Glassa a Specchio Colorata

Questa glassa colorata può essere usata per tutti i colori dell’arcobaleno, basterà cambiare il colorante alimentare. Per renderla bianca usare il biossido di titanio che si trova nei negozi specializzati. altra ricetta vincente di Pianeta Dessert. 😉 Perfetta per ricoprire mousse, semifreddi e bavaresi. 😉

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Acqua 108 g
  • Zucchero 106 g
  • Sciroppo di glucosio 148 g
  • Gelatina in fogli 11 g
  • Latte condensato 84 g
  • Panna fresca liquida 20 g
  • Burro di cacao (o burro classico) 10 g
  • Cioccolato bianco 144 g
  • Coloranti alimentari q.b.

Preparazione

  1. Preparare la glassa in anticipo perché ha bisogno di una sosta in frigo.

    Mettere la gelatina in acqua fredda. Sciogliere il cioccolato con il burro e farlo arrivare ad una temperatura di 45°C.

    Mettere acqua, zucchero e glucosio in un pentolino, porre sul fuoco e far arrivare a 103°C.

    Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata e il latte condensato. mescolare bene in modo che la gelatina si sciolga completamente. In ultimo aggiungere la panna liquida e mescolare bene.

    Versare sul cioccolato bianco ed emulsionare con il mixer ad immersione. Aggiungere il colorante scelto e emulsionare ancora.

    Lasciar riposare in frigo per almeno 10-12 ore. Utilizzare a 35°C – 38° C.

Note

In una delle mie ricette ho azzardato e l’ho colata anche su una chiffon cake….ha resistito. 😉

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