Chi ha detto che quando si sta dieta si deve mangiare solo cose tristi e senza sapore? Ecco un’altra delle mie ricette salva dieta, ovvero stare a dieta gustando qualcosa di sfizioso. La frittata l’ho sempre adorata ma ahimè tanto saporita quanto sbagliata per la dieta. E allora come mangiare le uova? Fritte ovviamente off limits, sode? Anche no grazie…. Un giorno ho provato al forno, ma per fare piatto unito ci ho aggiunto gli agretti o barba di frate precedentemente lessati e conditi con sale e olio. Risultato? Una bomba. 🙂 Provare per credere. 😉
Ingredienti: (per 1 monoporzione)
2-3 uova
agretti già lessati
sale e olio q.b.
1. Condire gli agretti con olio e sale. Riscaldare il forno a 250°.
2. In una ciotola aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
Occhio al sale, perchè anche gli agretti saranno conditi, altrimenti risulterà salatissimo.
3. Aggiungere gli agretti alle uova e mescolare bene.
Prendere una teglia piccola o una cocotte di ceramica, foderare con carta da forno e versarvi le uova. Infornare fino a quando non sarà ben dorata. Sfornare e mangiare tiepida.