Dark Chocolate Plumcake

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L’autunno è arrivato e ricominciano le merende a base di thè e dolcetti insieme alla mia amica Alessia. 🙂 Se poi è un sabato pomeriggio di pioggia e si lavora, ci si deve attrezzare per portare il dolce per la merenda. 😉 E cosa scalda di più in un pomeriggio di pioggia di una bella fetta di plumcake super cioccolatoso? Niente. 🙂 La ricetta originale era di muffin by Fables, ma io l’ho trasformato in plumcake. Semplice all’inverosimile, meglio prepararsi tutti gli ingredienti vicino per prepararlo in un lampo. 😉

Ingredienti:
345 g di farina 00
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
25 g di miele
1 bustina di lievito per dolci
125 g di uova
25 g di tuorlo d’uovo
210 g di latte
100 g di olio di semi
150 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
gelatina di albicocche
granella di zucchero

1. Come prima cosa, mettere le gocce di cioccolato in freezer in modo che non cadano sul fondo in cottura.
2. Nella ciotola della planetaria versare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescolare bene.
2. Prendere un terzo del latte, ovvero 70 g, scaldarlo a microonde e sciogliervi dentro il miele, poi aggiungervi il latte restante.
3. Prendere le uova e romperle in una ciotola, sbatterle e pesarle per prendere il giusto quantitativo. Fare lo stesso anche con i tuorli. Mescolare insieme il latte, le uova e i tuorli, azionare la frusta della planetaria e aggiungere il composto liquido sopra le farine. Mescolare bene per evitare grumi. Aggiungere anche l’olio di semi e mescolare bene.
4. Riprendere le gocce dal freezer, infarinarle leggermente e aggiungerle all’impasto, mescolando con la spatola.
5. Versare nello stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e infornare nel forno già caldo a 180° per 45-5 minuti. Il tempo dipenderà dal forno, fare sempre la prova stecchino. Essendo l’impasto scuro, potrebbe bruciarsi e non notarsi subito. Se ci si rende conto che l’interno è ancora crudo ma sopra è tanto cotto, coprire con carta argentata e continuare la cottura.
6. Sfornare, lasciar raffreddare, spennellare con la gelatina di albicocche e ricoprire con la granella di zucchero.

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