Crostata CiocoWafer

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Le crostate devo riconoscere hanno sempre il loro fascino. Con la marmellata, con la crema, alla frutta….le adoro tutte. 🙂 Questa versione è fresca e golosa, perfetta sia per concludere una cena con dolcezza, sia per iniziare la mattina con una carica in più. Per realizzarla ho preparato una base di frolla che ho cotto in bianco, ovvero senza ripieno, e che poi ho riempito con la crema di ricotta, nutella, wafer sbriciolati e granella di nocciole. Delizia assicurata. 🙂 Provare per credere. 🙂

Ingredienti: (per uno stampo da crostata di 24-25 cm)

1 dose di pasta frolla (qui la ricetta)
Per la crema:
400 g di ricotta
30 g di zucchero a velo
5 cucchiai di nutella
100 g di wafer al cioccolato
50 g di granella di nocciola
Per decorare:
50 g di granella di nocciole

1. La prima cosa da preparare è la frolla come descritto qui, ma aggiungendo all’impasto la punta del cucchiaino di lievito per dolci e metterla a riposare in frigo per almeno 1 ora.
2. Trascorso tale tempo, riprendere la frolla dal frigo, stenderla dello spessore di 0.5 cm, foderare una teglia con carta da forno e mettervi la frolla. Far adagiare bene sui bordi, tagliando tutto il bordo allo stessa altezza e decorando, se si vuole, con piccole palline.

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3. Una volta in teglia, bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con un altro foglio di carta da forno e distribuirvi sopra le palline di ceramica specifiche per la cottura in bianco o in alternativa dei legumi secchi. Infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Dopo 20 minuti togliere il foglio di carta forno superiore con le palline di ceramica e continuare la cottura per altri 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
3. Mentre la base si raffredda, prepariamo il ripieno. In una ciotola mescolare la nutella con la ricotta, poi aggiungere lo zucchero a velo, i wafer sbriciolati e la granella di nocciole. Mescolare bene.

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4. Quando la frolla sarà fredda, versarvi la crema, livellare bene e decorare con la granella di nocciole.

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Riporre in frigo e gustare fresca.

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