Crema di Latte

2016-02-06 13.04.16

Per chi è alla ricerca di una valida alternativa alla crema pasticcera per torte e crostate questa è la crema giusta. Leggera e vellutata sarà perfetta per rendere unico ogni vostro dolce, ma anche per essere gustata cucchiaio dopo cucchiaio. 🙂

Ingredienti:

1 uovo
500 ml di latte
60 g di amido di mais
60 g di zucchero
2 cucchiai di rhum o altro liquore a piacere (facoltativo)

1. Mettere il latte in un pentolino e porlo sul fuoco a scaldare.
2. Nel frattempo sbattere l’uovo con lo zucchero finché diventa bello spumoso.
3. Aggiungere all’uovo l’amido di mais e mescolare bene.
4. Togliere il latte dal fuoco prima che arrivi a bollore e versarlo sulla crema di uovo, facendolo passare attraverso un colino. Amalgamare bene e porre nuovamente sul fuoco per far addensare la crema.
5. Quando la crema sarà pronta, levarla dal fuoco, aggiungere il liquore se si vuole utilizzarlo, mescolare bene e poi coprire la crema con la pellicola a contatto. Lasciar raffreddare, poi conservare in frigo.

2016-02-06 13.04.21

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