Cannoli Croccanti Ripieni

Oggi giorno senza pensieri, quindi senza pensare alla dieta. Questi cannoli croccanti ripieni sono il comfort food perfetto. :)Ogni tanto un piccolo peccato di gola è concesso, no? 😉 Fa bene all’anima e alla mente. 😉 Questi rotolini sono proprio questo, una golosità che ricarica. 🙂 Croccanti fuori e filanti dentro, al primo morso vi conquisteranno e conquisteranno ogni vostro ospite. 😉 E perchè non inserirlo tra gli antipasti finger food di una grande cena di festa? 🙂

Ingredienti:

5 fette di pane bianco per tramezzini
100 g di prosciutto cotto di buona qualità
10 fette di formaggio, provola o scamorza a fette
2 uova
1 zucchina
pane grattugiato q.b.

1. Per cominciare, prendere ogni fetta di pane e appiattirle molto bene con il mattarello. Dovranno essere il più sottile possibile.

Tagliare ogni fetta a metà, in modo da ottenere dei quadrati.
2. Lavare e spuntare la zucchina. Grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
3. Su ogni quadrato di pane distribuire il prosciutto, il formaggio a fette e la zucchina grattugiata.

Arrotolare ogni quadrato in modo da formare un cannolo.

Rotolini pronti
Rotolini pronti

4. In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, sbattere bene. Tuffare ciascun rotolino dell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo in modo che aderisca su tutta la superficie. Togliere l’eccesso di pangrattato.


5. Portare a temperatura l’olio per friggere e piano piano inserire i rotolini.

Friggerli fino a farli dorare, scolare e porre su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso. Servire caldi. 🙂

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