Biscottini di Sablè al Cocco

Questi biscottini di sablè al cocco sono stati per me una scoperta. Non sono una grande amante del cocco, ma sono una sperimentatrice. La ricetta di questa frolla mi è stata donata da una grande pastry chef che ho la fortuna di conoscere e a cui posso rivolgermi  per chiarimenti e suggerimenti. Vederla all’opera è veramente uno spettacolo unico. 🙂

La frolla l’abbiamo ideata per essere la base di un semifreddo all’ananas…cocco e ananas….matrimonio perfetto. 🙂

Con la frolla che mi era rimasta ho fatto questi biscottini che ho portato poi ai bimbi delle mie amiche Giorgia e Mariella. Vederli divorare i miei biscotti è stata già una grande soddisfazione, quando poi mi hanno chiesto di riprepararglieli e litigavano per chi ne dovesse avere di più mi sono proprio sciolta. 🙂 Per mettere fine alla lite ne ho promessi 100 a ciascuno 🙂 Dovrò darmi presto da fare. 😉

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 165 g Farina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di 1/2 limone
  • 40 g Uova (circa 1)
  • 80 g Farina di cocco
  • 85 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere il burro e la farina, aggiungervi il lievito e la buccia del limone grattugiato. Con la frusta a foglia mescolare bene.

  2. Frullare insieme la farina di cocco e lo zucchero a velo in modo che sia uno sfarinato più fine.

    Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l’uovo e il mix di farina di cocco e zucchero a velo. Continuare a mescolare.

  3. Rovesciare il tutto sul piano di lavoro e impastare con le mani. Dargli la forma di una palla, schiacciarla a mò di pizza, ricoprire con pellicola e conservare  in frigo per un paio d’ore.

  4. Riprendere dal frigo, rompere la frolla e reimpastarla, lasciandone un pezzetto freddo fa parte. Quello servirà per impastare una seconda volta l’impasto senza che l’impasto si scaldi troppo.

    Stendere con il mattarello la frolla con uno spessore di poco meno di 1 cm, disporre in teglia e cuocere a 180° fino a quando non saranno dorati sul bordo. Nel mio forno sono serviti 15 minuti, ma ogni forno è differente.

  5. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. A piacere potrete ricoprire con cioccolato fondente invece che zucchero a velo.

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