Biscotti Morbidi al Cioccolato

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Questi biscotti dall’aspetto un pò strano, diverso dal solito, sono stati una vera sorpresa. Croccanti fuori e morbidi dentro conquistano tutti al primo morso. 🙂 Quando li ho portati a lavoro si sono volatilizzati nell’arco di pochi secondi. 😉 Sono perfetti per la colazione, per la merenda, per accompagnare un thè, oppure, visto il clima estivo, come tocco di classe su una bella coppa gelato fatti a pezzetti. 😉 Quando li preparate, vi consiglio di prepararne doppia dose. 🙂

Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

1. Per preparare questi deliziosi biscotti, si cominci facendo a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con il burro. Farlo sciogliere bene, in modo che non ci siano grumi. Quando saranno ben sciolti lasciarli raffreddare per almeno 1 ora
2. Quando il composto di cioccolato sarà freddo, cominciare a preparare l’impasto dei biscotti. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero, fino a quando non sarà chiaro e spumoso.
3. Aggiungere al composto di uova e zucchero il cioccolato precedentemente sciolto e raffreddato. Mescolare bene.
4. Aggiungere all’impasto la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo a rassodare. Saranno necessarie circa 2 ore.
5. Trascorso tale tempo, accendere il forno a 180° e rivestire una teglia con carta da forno. Riprendere dal frigo l’impasto e formare delle palline delle dimensioni di una noce, circa 3 cm di diametro, rotolare ogni pallina nello zucchero a velo e distribuirle sulla teglia ben distanziate.
6. Cuocere per 10 minuti. I biscotti saranno pronti quando cominceranno a formarsi le crepe. Non cuocerli troppo, altrimenti dentro non saranno morbidi. Lasciar raffreddare prima di gustarli. 😉

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