Alberelli di Sfoglia e Salame

2015-12-25 16.17.54

Alla ricerca di un segnaposto originale e appetitoso? Questi alberelli sono perfetti per ogni tavola e per ogni palato. 😊 Il gusto unico della pasta sfoglia avvolge il sapore deciso del salame in un abbraccio golosistime. 😊 Sempli da realizzare, coloreranno di gusto le tavole delle feste. 😊😊

Ingredienti: (per circa 14-16 alberelli)

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
150 g di salame milano o ungherese
20-30 g di parmigiano grattugiato
16 olive denocciolate
16 cubetti di pecorino o di parmigiano

1. Srotolare la pasta sfoglia, spolverare con il parmigiano grattugiato e distribuirvi sopra ile fette di salame,in modo da non lasciare spazi vuoti.
2. Con un coltello ben affilato tagliare delle strisce di circa 1,5 cm dal lato corto. (Dal lato lungo verranno alberelli più grandi ma in numero inferiore).2015-12-23 18.56.48
3. Prendere una striscia per volta e piegarla su se stessa in modo da formare l’alberello. Infilzare con lo stuzzicadenti lungo.

2015-12-23 19.09.352015-12-23 19.34.06

4. Infornare nel forno caldo a 200 fino a quando saranno dorati.
5. Mentre sono in forno preparare i cubetti di formaggio e le olive.
6. Quando gli alberelli sono cotti, lasciarli raffreddare pochi minuti, poi comporre il segnaposto infilzandoli nel cubetto di formaggio e distribuire sulla cima l’oliva. 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.