Un secondo facile e originale da realizzare con pochi ingredienti da cui ottenere una carne morbida e gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un largo tegame antiaderente mettiamo tutti i pezzi del pollo senza aggiungere altro. Copriamo e lasciamo andare a fiamma moderata per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo togliamo il pollo e lasciamolo riposare in un piatto.
Togliamo tutto il grasso rilasciato dal pollo, asciughiamo il tegame e aggiungiamo due giri di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla affettata sottilmente e lasciamo soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungiamo metà della birra insieme al rosmarino e l’alloro e a fiamma alta facciamo evaporare.
Rimettiamo il pollo nel tegame con la cipolla, copriamo con la rimanente birra, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere col coperchio a fuoco dolce per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungiamo a filo il miele girando il pollo un paio di volte in modo che si possa glassare. ( Possiamo fare questa operazione anche passando il miele sul pollo con un pennello.
Impiattiamo il pollo con il suo fondo di cottura e buon appetito!!!!
Consiglio
” Possiamo emulsionare il miele con della salsa di soia dolce per rendere la glassatura più sfiziosa”.
Dosi variate per porzioni