Involtino di cavolo verza e tacchino

Una ricetta facile e gustosa con pochi ingredienti perfetta per un secondo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfesa di tacchino (in 4 fette)
  • 4 fogliecavolo verza (di medie dimensioni)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 4pomodori piccadilly
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Da un cavolo verza prendiamo 4 belle foglie, laviamole bene e poi tuffiamole in acqua bollente leggermente salata cuocendole per circa 7/8 minuti ( il tempo può variare in base alla grandezza e spessore delle foglie ).

  2. Battiamo con un batticarne le fette di fesa di tacchino cercando di darle la forma delle foglie di verza. Saliamo e uniamo una macinata di pepe nero.

  3. Scoliamo le foglie di verza e mettiamole in acqua ghiacciata per un paio di minuti. Asciughiamole con panno carta e disponiamole su un tagliere.

  4. Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà. Aggiungiamo sale, dello zucchero di canna e origano.

  5. In una padella mettiamo un filo d’olio evo, i pomodori capovolti e lasciamo cuocere per almeno 5 minuti fino a che non caramellano.

  6. Deponiamo le fette di fesa, precedentemente condite, sopra le foglie di verza, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio ( per l’aglio regolatevi in base al gusto e decidete come tagliarlo se a fettine o tritato o a pezzi interi ) e arrotoliamo formando degli involtini. Chiudiamo con dello spago da cucina e cuociamo in padella con poco olio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

  7. A cottura ultimata togliete lo spago e impiattate con i pomodori aggiungendo a piacere olio e pepe. Buon appetito!!

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