Cheesecake salata alla ricotta di capra e gorgonzola con crumble di bacon

La mia idea di cheesecake

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1

Ingredienti

  • 50 gricotta di capra
  • 50 ggorgonzola dolce
  • 20 ggrissini
  • 25 gburro
  • 3 fettebacon (tagliato sottile)
  • q.b.sale affumicato

Preparazione

  1. Mettete la ricotta e il gorgonzola in una ciotola e amalgamateli insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Frantumate i grissini e unite il burro formando un composto semisolido, aggiungete un pizzico di sale affumicato e aiutandovi con un coppapasta dategli la forma per la base della cheesecake. Mettete il composto nel freezer per 10 minuti per farlo rapprendere. Dopodiché unite la crema ottenuta dal gorgonzola sempre usando il coppapasta. Conservate in frigo per almeno un’ora.

  2. Grigliate le fette di bacon alla piastra o in una padella antiaderente fino ad ottenere una consistenza croccante. Sbriciolate due fette e conservatene una per decorare.

  3. Togliete la cheesecake dal frigo e ponetela in un piatto aggiungendo il crumble ottenuto con il bacon e guarnire con il bacon rimasto. Buon appetito!!!

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