Voglia di qualcosa di gustoso, ma meno impegnativo del classico risotto?
La pasta “risottata” è quello che fa per voi, ottima in una giornata di inverno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gditaloni rigati
- 250 gzucca pulita (la buccia lavata da usare per fare il brodo vegetale)
- brodo vegetale (sedano, cipolla, buccia della zucca lavata, sale)
- 250 gricotta
- 150 mllatte di soia
- 1 ramettorosmarino
- 100 ggrana grattugiato
- 1 spicchioaglio in camicia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Lavare e asciugare la zucca, tagliandola a dadini.
Mettere da parte la buccia, che verrà utilizzata per il brodo portando a bollore insieme a sedano, cipolla e sale.
Soffriggere l’aglio schiacciato (poi verrà tolto) in una padella, insieme al rosmarino e a un filo d’olio. Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo. Fare andare una decina di minuti.
A questo punto, mettere la pasta e due mestoli di brodo (o di più in caso non bastassero), continuando a mescolare, come se fosse un risotto (ma meno impegnativo)! Aggiustare di sale.
Spegnere il fuoco 2/3 minuti prima della cottura, la pasta deve essere al dente e non “brodosa”.
A questo punto, si può aggiungere del burro e del parmigiano per mantecare la pasta e servirla già così. I più impazienti apprezzeranno.
Mescolare la ricotta con il latte e una spolverata di pepe. Prendere una teglia dai bordi alti – ideale quella per fare i plumcake – , mettere sul fondo metà della ricotta e metà del grana, aggiungere la pasta, i restanti ricotta e grana e infornare a 180 gradi per 10 /15 minuti.
Sfornare e servire.
Voglia soddisfatta?