Tortino al cioccolato dal cuore morbido fondente

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido fondente è il dessert afrodisiaco a cui tutti i golosi aspirano nelle lunghe giornate d’inverno. E’ un abbraccio di amore e calore che diamo a noi stessi già al primo assaggio. E tutti vorrebbero un po’ di questo amore.
E infatti, è uno dei dolci monoporzione serviti a tavola, nei ristoranti, nei bar, nelle cioccolaterie, perché fa scena con la sua essenzialità e basta una spolverata di zucchero a velo per decorarlo.

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido fondente va mangiato caldo, appena sfornato per scoprirne la valanga di cioccolato e burro fuso che sgorga dal centro. Richiede anche attenzione e forse una serie di tentativi prima che si raggiunga l’obiettivo.
Tutto dipende dal forno, infatti un solo minuto in più di cottura rischierebbe di asciugare al centro il tortino al cioccolato.

Ora basta cianciare, non perdiamoci in altre chiacchiere e mettiamoci a lavoro.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 2Uova bio
  • 70 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente al 75%
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente ed il burro in una casseruola a fuoco lento o a bagnomaria.

  2. In una boule sbattete due uova e inserite lo zucchero, mescolate con una frusta.

  3. Versate nella boule il cioccolato ed il burro fuso e continuate a mescolare. Poi, setacciate la farina ed aggiungetela al composto.

  4. Prendete dei pirottini ed imburrateli per bene. Infarinateli e versate il composto per circa 2/3 del pirottino.

  5. Cuoceteli in forno statico preriscaldato per circa 12-13 minuti a 180°. Vi accorgerete che il tortino sarà pronto e cotto al punto giusto quando si formeranno al centro delle crepe.

  6. Sfornateli e serviteli subito, decorandoli con lo zucchero a velo ed a vostra scelta dei frutti rossi.

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