Torta salata ai funghi e mortadella

Quando si hanno degli ospiti a casa, o si va a cena da amici spesso non si sa cosa preparare come antipasto, c’è chi preferisce portare in tavola dei finger food, chi taglieri di salumi. Esistono però anche le TORTE SALATE amiche di chi non è molto creativo o non ha molto tempo per la preparazione di tanti piccoli antipasti. Si possono utilizzare le verdure che preferite, io questa volta avevo dei funghi e ho utilizzato quelli, ma volendo le zucchine o spinaci sono ideali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta salata potete fare voi la pasta brisée (per la ricetta cliccate sul link) o comprare un rotolo già fatto.
  • 1 rotoloPasta brisé
  • 200 gFunghi
  • 100 gMortadella
  • 5 fetteGalbanino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Iniziate stendendo la pasta brisée su un foglio di carta da forno con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.

  2. Nella teglia per quiche( io ho utilizzato una teglia antiaderente forata) sistema la pasta facendo aderire i bordi.

  3. Preparate il condimento della torta salata, iniziate facendo cuocere i funghi tagliati a fette, o in padella con dell’olio oppure nel microonde. Lasciateli raffreddare e poi mescolateli in una ciotola con la mortadella a cubetti e l’uovo. Aggiustate di sale.

  4. Mettete delle fette di galbanino sul fondo e poi versate il condimento cercando di coprire tutti gli spazi.

  5. Terminate con altre fette di galbanino e infornate a 180° per 30 minuti circa.

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