Torta alle carote(scarto dell’estrattore)

Stamattina mentre mia madre preparava un estratto di carote mi è venuta un’idea, perché non usare gli scarti per una buona torta? Ci sono tantissime ricette dolci con le carote, cosi mi sono messa all’opera; quest’estate ho provato una ricetta con le prugne e così ho pensato di seguire una ricetta simile a quella con l’aggiunta di carote. Sono andata un pochino a braccio libero perché quando ho aggiunto la farina il composto era diventato un mappazzone e non aveva le sembianze di una torta, allora ho pensato di aggiungere un po’ di latte. Alla fine tutte le mie paure sono state vanificate dal risultato. Si può dire sia un’ottima ricetta, provatela!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 25 gfarina integrale
  • 90 gzucchero
  • 50 guovo
  • 60 gyogurt bianco naturale (O kefir)
  • 45 mlolio di semi di girasole
  • 150 gcarote (Scarto dell’estratto o grattugiate )
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 20 mllatte (Al bisogno)

Preparazione

  1. 1. iniziate sbattetendo in una ciotola capiente l’uovo e lo yogurt. Con l’aiuto di una frusta o uno sbattitore elettrico montate il composto e pian piano aggiungete lo zucchero bianco.

  2. 2. A seguito versate l’olio e le carote grattugiate o lo scarto. Mescolate il tutto.

  3. 3. Ora potete incorporare le due farine e il lievito. Con energia amalgamate il composto. Sicuramente apparirà un po’ denso per questo vi suggerisco di tenere da parte 20gr latte da usare qualora l’impasto assomigli più a un mappazzone che una torta.

  4. 4. imburrate la teglia o spruzzata lo spray e versate il composto, preriscaldate il forno e poi cuocete a 180° per 25-30 minuti.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.