Strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce tipico sudtirolese, profumato e delicato nel sapore. Già durante la preparazione si sprigiona la cannella, il rum tutti profumi che si mescolano ai cubetti di mele. La complessità di questo dolce sta solo nello stendere la sfoglia il più possibile, è necessario per la sua riuscita che la pasta sia sottile.
Allora siete pronti a preparare LO STRUDEL DI MELE? Noi si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmele
  • 2 cucchiaizucchero
  • 25 guvetta
  • 15 gpinoli
  • 5 gmandorle
  • 2 cucchiairum
  • 1scorza di limone
  • 25 gburro
  • 40 gpangrattato

Per la pasta dello strudel

  • 90 gfarina 0
  • 30 guova
  • 25 gacqua
  • Mezzo cucchiainoOlio di girasole

Preparazione

  1. 1. Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Ora mettete in ammollo l’uvetta e poco dopo strizzatela e ponetela nella ciotola con le mele.

  2. 2. Aggiungete la cannella, i pinoli, le mandorle tritate, i 2 cucchiai di rum, la scorza del limone e lo zucchero. Mescolate e fate riposare per 30 min al massimo.

  3. 3. Nel frattempo in un’altra ciotola ponete la farina e al centro versate l’uovo sbattuto, l’acqua poco per volta e l’olio. Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani impastate. Dovrete ottenere una palla non troppo dura nè troppo molle e appiccicosa.

  4. 3. Fate riposare per 15 minuti e poi cominciate a stendere la sfoglia. Io vi consiglio di utilizzare la carta forno eda infarinare leggermente e di stenderla con un mattarello(infarinato) . La sfoglia dovrà essere sottilissima, circa 2mm.

  5. 4. Stendete il panetto creando un rettangolo. Ora sciogliete il burro e poi spellate la sfoglia e versateci il pangrattato.

  6. 5. Adagiate le mele con tutto il resto e poi iniziate a chiudere i bordi di sotto e sopra e i laterali, infine arrotolate lo strudel dal lato più lungo, fino ad ottenere un salsicciotto lungo.

  7. 6. Con il burro fuso restante spennellate sulla superficie dello strudel e poi dopo aver preriscaldato il forno a 180°, infornate e cuocete per 30 -35 min. Si dovrà creare una crosticina in superficie.

  8. 7. Sfornate, lasciate che si raffreddi il tutto e poi guarnite con lo zucchero a velo.

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