Riscaldate i vostri commensali con un buon riso in brodo. D’inverno aiuta tanto preparare minestre, zuppe, brodi, cosicché cenare sarà non solo gustoso ma anche piacevole e benefico per il nostro corpo. È una ricetta estremamente facile, il trucco per un buon brodo è sicuramente la scelta di verdure fresche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo vegetale
- MezzaSedano rapa
- 4Carote
- 1Costa di sedano
- 2 lAcqua
- q.b.Noce moscata
- q.b.Cannella in polvere
- 1 cucchiaioDado bimby
- q.b.Sale
Per il riso
- 250 gRiso
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Preparate il brodo in una pentola capiente, in cui dovete versare 2l di acqua, le carote, il sedano rapa, il sedano tutte tagliate a pezzi grossi. Portate il brodo ad ebollizione e aggiungete un cucchiaino di dado bimby e un po’ di sale se il brodo non risulta ben salato.
Lasciate cuocere per 1h.
2. Cuocete il riso come indicato sulla confezione.
3. Filtrate il brodo cotto e servite con il riso. Aggiungete i pezzi di carote e sedano rapa.
4. Grattugiate il parmigiano reggiano e cospargetelo . Servite il riso in brodo ben caldo con un filo di olio.
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