Riso in brodo

Riscaldate i vostri commensali con un buon riso in brodo. D’inverno aiuta tanto preparare minestre, zuppe, brodi, cosicché cenare sarà non solo gustoso ma anche piacevole e benefico per il nostro corpo. È una ricetta estremamente facile, il trucco per un buon brodo è sicuramente la scelta di verdure fresche.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo vegetale

  • MezzaSedano rapa
  • 4Carote
  • 1Costa di sedano
  • 2 lAcqua
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 cucchiaioDado bimby
  • q.b.Sale

Per il riso

  • 250 gRiso
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Preparate il brodo in una pentola capiente, in cui dovete versare 2l di acqua, le carote, il sedano rapa, il sedano tutte tagliate a pezzi grossi. Portate il brodo ad ebollizione e aggiungete un cucchiaino di dado bimby e un po’ di sale se il brodo non risulta ben salato.

    Lasciate cuocere per 1h.

  2. 2. Cuocete il riso come indicato sulla confezione.

  3. 3. Filtrate il brodo cotto e servite con il riso. Aggiungete i pezzi di carote e sedano rapa.

  4. 4. Grattugiate il parmigiano reggiano e cospargetelo . Servite il riso in brodo ben caldo con un filo di olio.

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