Ricetta Pancakes Senza Uova

I Pancakes senza uova sono molto più leggeri e dietetici dei pancakes originali, perché privi di uova, ma ugualmente deliziosi. Sono perfetti per i vegetariani e per chi vuole evitare l’assunzione di troppe uova nell’alimentazione settimanale. Ecco quindi, che ho pensato ad una valida alternativa dei fantomatici pancakes americani, che prevede l’utilizzo di latte e farina e un pizzico di bicarbonato. Si possono consumare a colazione o farcire con formaggi e verdure per un antipasto salato.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Pancakes

  • 100 gFarina
  • 175 gLatte
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
  • 2 pizzichiBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioZucchero (Opzionale)

Preparazione

  1. Setacciate in una ciotola la farina ed il bicarbonato (oppure lievito per dolci ). Mescolate insieme un pizzico di sale ed 1 cucchiaio di zucchero se intendete renderli dolci.

  2. Unite poco alla volta, mescolando con cura con una frusta, il latte. Poi aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate ancora, fino ad ottenere una pastella liscia.

  3. Riscaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro.

  4. Versate un mestolo di pastella o due cucchiai e lasciate cuocere per due minuti circa, fin quando non vedrete formarsi delle bollicine. Quindi, girate sull’altro lato e fate cuocere.

  5. Servite i vostri pancakes senza uova ben caldi, con del cioccolato e della frutta in versione dolce o con verdure e formaggi se salati.

  6. pancakes senza uova
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