I Pancakes senza uova sono molto più leggeri e dietetici dei pancakes originali, perché privi di uova, ma ugualmente deliziosi. Sono perfetti per i vegetariani e per chi vuole evitare l’assunzione di troppe uova nell’alimentazione settimanale. Ecco quindi, che ho pensato ad una valida alternativa dei fantomatici pancakes americani, che prevede l’utilizzo di latte e farina e un pizzico di bicarbonato. Si possono consumare a colazione o farcire con formaggi e verdure per un antipasto salato.
Pronti per la ricetta dei PANCAKES SENZA UOVA? Noi sì, tutti in cucina!
Altre ricette?
– Pancakes salati con formaggio fresco
– Torta soffice all’Arancia e Noci Senza Uova
– Biscotti secchi al limone con farina di mais
– Ciambellone al Cacao Senza Uova
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 Pancakes
- 100 gFarina
- 175 gLatte
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 2 pizzichiBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioZucchero (Opzionale)
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina ed il bicarbonato (oppure lievito per dolci ). Mescolate insieme un pizzico di sale ed 1 cucchiaio di zucchero se intendete renderli dolci.
Unite poco alla volta, mescolando con cura con una frusta, il latte. Poi aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate ancora, fino ad ottenere una pastella liscia.
Riscaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro.
Versate un mestolo di pastella o due cucchiai e lasciate cuocere per due minuti circa, fin quando non vedrete formarsi delle bollicine. Quindi, girate sull’altro lato e fate cuocere.
Servite i vostri pancakes senza uova ben caldi, con del cioccolato e della frutta in versione dolce o con verdure e formaggi se salati.