Pizzette di brisée alla curcuma

Le pizzette di brisée alla curcuma sono un antipasto validissimo per una cena informale tra amici. Sono velocissime da preparare e gustosissime da mangiare!
Questa pasta è particolare perché con l’aggiunta della curcuma si dà maggior sapore e il tipico colore giallo all’impasto.
In questa ricetta ho riproposto la versione light della brisée senza burro, poiché la trovo più leggera e facile da maneggiare.
Siete pronti a provare le PIZZETTE DI BRISÉE ALLA CURCUMA? Io si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la brisée alla curcuma

  • 75 gFarina 0
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 27 gAcqua
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1 pizzico sale

Per il condimento

  • MetàZucchine tonde
  • 1 fettaScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle pizzette di brisée alla curcuma

  1. 1. In una ciotola versate la farina, i cucchiaini di curcuma in polvere, e l’olio. Immediatamente impastate con le mani e pian piano aggiungete l’acqua. (27ml sono indicativi, in quanto può servire meno fondi più, quindi versate l’acqua poco per volta).

  2. 2. Infine aggiungete il sale e amalgamate fin quando non si sarà formata una palla liscia e non appiccicosa, questa si deve ben staccare dalle mani.

  3. 3. Fate riposare 30 min la pasta e poi potete stenderla con il mattarello. Per dare la forma circolare io ho utilizzato un coppapasta da 8cm.

  4. 4. Adesso mettete i dischetti di pasta su una teglia con carta forno e conditele con pezzetti di zucchina e di scamorza. Aggiustate di sale e poi terminate con un filo di olio.

  5. 5. Per decorare le pizzette potete chiudere i bordi o semplicemente creare la griglia tipica della crostata.

    Ora infornate a 180° per 20 minuti.

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