Le pizzette di brisée alla curcuma sono un antipasto validissimo per una cena informale tra amici. Sono velocissime da preparare e gustosissime da mangiare!
Questa pasta è particolare perché con l’aggiunta della curcuma si dà maggior sapore e il tipico colore giallo all’impasto.
In questa ricetta ho riproposto la versione light della brisée senza burro, poiché la trovo più leggera e facile da maneggiare.
Siete pronti a provare le PIZZETTE DI BRISÉE ALLA CURCUMA? Io si, allora tutti in cucina!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la brisée alla curcuma
- 75 gFarina 0
- 10 mlOlio extravergine d’oliva
- 27 gAcqua
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 1 pizzico sale
Per il condimento
- MetàZucchine tonde
- 1 fettaScamorza (provola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle pizzette di brisée alla curcuma
1. In una ciotola versate la farina, i cucchiaini di curcuma in polvere, e l’olio. Immediatamente impastate con le mani e pian piano aggiungete l’acqua. (27ml sono indicativi, in quanto può servire meno fondi più, quindi versate l’acqua poco per volta).
2. Infine aggiungete il sale e amalgamate fin quando non si sarà formata una palla liscia e non appiccicosa, questa si deve ben staccare dalle mani.
3. Fate riposare 30 min la pasta e poi potete stenderla con il mattarello. Per dare la forma circolare io ho utilizzato un coppapasta da 8cm.
4. Adesso mettete i dischetti di pasta su una teglia con carta forno e conditele con pezzetti di zucchina e di scamorza. Aggiustate di sale e poi terminate con un filo di olio.
5. Per decorare le pizzette potete chiudere i bordi o semplicemente creare la griglia tipica della crostata.
Ora infornate a 180° per 20 minuti.