Pesce spada al vino bianco e limone

Il pesce spada è presente negli oceani, ma anche nel Mediterraneo. La sua principale caratteristica è l’elevato sviluppo della mascella che forma la tipica spada.
A me piace tantissimo arrostito, o a spiedino, si presenta come una fetta di carne tenera, dal gusto delicato. In questa ricetta il pesce spada viene cotto al forno, con una precedente marinatura al limone e vino.
Allora siete pronti a preparare IL PESCE SPADA AL VINO BIANCO E LIMONE? Noi si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePesce spada
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Scorza e succo di 1/2 limoni
  • 150 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. 1. Iniziate lavando le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente, dopo asciugatele con dello scottex.

  2. 2. In un piatto grattugia la scorza di un limone e poi ricava il succo di uno o due limoni, ci vorranno circa 50ml di succo.

  3. 3. Mescola il vino bianco con il succo del limone e 1 cucchiaio di olio. Questa è la miscela per la marinatura del pesce.

  4. 4. In una pirofila poni le fette di spada poi condiscile con il prezzemolo tritato, la scorsa del limone e l’origano.

  5. 5. Adesso versa l’emulsione di vino, limone e olio su tutto fino a coprire le fette. Aggiusta di sale.

  6. 6. Fai marinare il pesce per 30 min. Passato questo tempo inforna a 250° per 40 minuti.

  7. 7. Quando sarà cotto, impiattate la fetta e versateci su il sughetto rimasto.

4,5 / 5
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