Il pesce spada è presente negli oceani, ma anche nel Mediterraneo. La sua principale caratteristica è l’elevato sviluppo della mascella che forma la tipica spada.
A me piace tantissimo arrostito, o a spiedino, si presenta come una fetta di carne tenera, dal gusto delicato. In questa ricetta il pesce spada viene cotto al forno, con una precedente marinatura al limone e vino.
Allora siete pronti a preparare IL PESCE SPADA AL VINO BIANCO E LIMONE? Noi si, allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePesce spada
- 1 mazzettoPrezzemolo
- Scorza e succo di 1/2 limoni
- 150 mlVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Origano
Preparazione
1. Iniziate lavando le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente, dopo asciugatele con dello scottex.
2. In un piatto grattugia la scorza di un limone e poi ricava il succo di uno o due limoni, ci vorranno circa 50ml di succo.
3. Mescola il vino bianco con il succo del limone e 1 cucchiaio di olio. Questa è la miscela per la marinatura del pesce.
4. In una pirofila poni le fette di spada poi condiscile con il prezzemolo tritato, la scorsa del limone e l’origano.
5. Adesso versa l’emulsione di vino, limone e olio su tutto fino a coprire le fette. Aggiusta di sale.
6. Fai marinare il pesce per 30 min. Passato questo tempo inforna a 250° per 40 minuti.
7. Quando sarà cotto, impiattate la fetta e versateci su il sughetto rimasto.