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Pasta fresca alla barbabietola

Fare della pasta fresca in casa ormai è raro, però c’è chi ancora ama tirare a mano la sfoglia.
Questa ricetta è diversa dalla classica pasta fresca di semola di grano duro, perché prevede l’aggiunta della barbabietola, cosicché l’impasto si colori e diventi rosa.

Con questo impasto abbiamo realizzato le fettuccine alla chitarra e poi con la restante parte abbiamo sperimentato i ravioli. Per rimanere in tema con l’imminente San Valentino abbiamo creato dei ravioli a forma di cuore ripieni di formaggio. In realtà potete utilizzare l’impasto per qualsiasi formato, poiché è risultato davvero liscio ed elastico e perfettamente intatto, oltre che al dente dopo la cottura.

Munitevi di forza nei polsi e mattarello.
Siete pronti a preparare la PASTA FRESCA ALLA BARBABIETOLA? Noi si, allora tutti in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 90 gBarbabietole precotte
  • 75 mlAcqua tiepida

Strumenti

  • Chitarra per pasta
  • Mattarello

Preparazione

  1. Su un tavoliere o su un piano liscio iniziate a versare la farina formando una fontana.

  2. In un contenitore frullate la barbabietola tagliata a pezzi con l’acqua, fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Ora aggiungete alla farina il composto frullato ottenuto e cominciate ad impastare con le mani. Fino ad ottenere una palla liscia e omogenea

  4. Se se utilizzate il bimby versate tutti gli ingredienti nel boccale e per impastare andate a velocità 5 per 1 minuto. Quando il tutto si sarà amalgamato lavorate la pasta con le mani.

  5. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti, coperta da un canovaccio.

  6. Con questo impasto potete realizzare o delle fettuccine con la chitarra per pasta. Noi abbiamo provato anche i ravioli ripieni utilizzando questo impasto senza uova, il risultato comunque è stato buono.

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Pubblicato da Gianfrancesca

Siamo due sorelle, studentesse universitarie, amanti della buona e sana cucina. Le nostre ricette riportano l'autenticità della nostra terra e la bontà dei prodotti biologici da noi coltivati nel nostro orto.

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