Crea sito

Panzanella a modo mio

Contorno veloce e fresco, idoneo per l’estate che è ormai alle porte.
La panzanella si è rivelata una insalatona gustosissima e poi mi serviva proprio una ricetta per consumare il pane raffermo.
Provatela e vedrete che sarà di vostro gradimento!
Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 6pomodori insalatari
  • 2cetrioli
  • q.b.timo
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. 1. Tagliate il pane raffermo in cubotti, inseriteli in una ciotola e bagnateli con dell’aceto balsamico e un po’ di acqua. Mescolate con un cucchiaio.

  2. 2. Lavate i pomodori tagliateli a pezzetti piccoli, poi sbucciate i cetrioli e tagliate anche questi a cubetti, versateli in una ciotola e salateli.

  3. 3. Aggiungete alla ciotola del pane i pomodori e cetrioli e conditeli con l’olio, altro aceto balsamico, foglioline di timo e basilico. Mescolate il tutto e fate riposare per 1h circa prima di servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gianfrancesca

Siamo due sorelle, studentesse universitarie, amanti della buona e sana cucina. Le nostre ricette riportano l'autenticità della nostra terra e la bontà dei prodotti biologici da noi coltivati nel nostro orto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.