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Panini al farro

I PANINI AL FARRO sono ottimi se volete variare e non preparare il solito pane di semola. Il farro è molto digeribile e poi il basso contenuto di grassi, ci fa essere più tranquilli per il suo consumo, soprattutto per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
La farina utilizzata in questa ricetta è bianca, sicuramente quella di farro integrale è più saporita e profumata, ma come prima volta potete provare con questa e vedrete che il risultato non vi DELUDERÀ!
Allora siete pronti a preparare i PANINI AL FARRO? Noi si, allora tutti in cucina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 gFarina di farro
  • 125 gAcqua
  • Mezzo cucchiainiSale

Preparazione

  1. Sciogli con 50gr di acqua a 19° il lievito. Ora aggiungi la farina e inizia a mescolare.

  2. Il sale va sciolto con la restante acqua in una ciotola. Questo poi va aggiunto all’impasto.

  3. Ora impastate energicamente per 10 minuti fino a formare una palla.

  4. Lascia lievitare l’impasto in un contenitore coperto , fin quando raddoppierà il volume. Ci vorranno circa 2h.

  5. Quando la pasta sarà lievitata, create dei panini da circa 100 grammi e poneteli nella teglia rivestita di carta da forno. Ricordatevi di infarinare leggermente i panini prima di appoggiarli sulla teglia. Coprite il pane e fate lievitare ancora per 1 ora.

  6. Preriscaldate il forno a 220° e poi fate cuocere i panini per 30 minuti.

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