I PANINI AL FARRO sono ottimi se volete variare e non preparare il solito pane di semola. Il farro è molto digeribile e poi il basso contenuto di grassi, ci fa essere più tranquilli per il suo consumo, soprattutto per chi sta seguendo una dieta dimagrante.
La farina utilizzata in questa ricetta è bianca, sicuramente quella di farro integrale è più saporita e profumata, ma come prima volta potete provare con questa e vedrete che il risultato non vi DELUDERÀ!
Allora siete pronti a preparare i PANINI AL FARRO? Noi si, allora tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gLievito di birra fresco
- 250 gFarina di farro
- 125 gAcqua
- Mezzo cucchiainiSale
Preparazione
Sciogli con 50gr di acqua a 19° il lievito. Ora aggiungi la farina e inizia a mescolare.
Il sale va sciolto con la restante acqua in una ciotola. Questo poi va aggiunto all’impasto.
Ora impastate energicamente per 10 minuti fino a formare una palla.
Lascia lievitare l’impasto in un contenitore coperto , fin quando raddoppierà il volume. Ci vorranno circa 2h.
Quando la pasta sarà lievitata, create dei panini da circa 100 grammi e poneteli nella teglia rivestita di carta da forno. Ricordatevi di infarinare leggermente i panini prima di appoggiarli sulla teglia. Coprite il pane e fate lievitare ancora per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 220° e poi fate cuocere i panini per 30 minuti.