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Minestra di patate

D’inverno le minestre sono sempre ben accette, infatti un buon piatto di verdure caldo ci aiuta a riscaldarci. Oggi la ricetta è una MINESTRA DI PATATE, come alternativa a un piatto di pasta, soprattutto se siamo a dieta è piu che opportuno, in quanto è leggero, super digeribile e gustoso. Le patate sono un tubero e pur essendo ortaggi non possono essere paragonati alle altre verdure per il loro apporto calorico e per la quantità di carboidrati.
Quindi scegliete le patate come sostituito del pane o della pasta e non vi sbaglierete!
Allora siete pronti a provare la MINESTRA DI PATATE? Noi si, allora tutti in cucina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgPatate
  • 100 mlLatte
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • pizzichiNoce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Lava e sbuccia le patate crude, poi tagliale a pezzettini e mettile sul fuoco in una casseruola con dell’acqua. Questa deve coprire appena le patate.

  2. 2. Fai cuocere per 30 minuti circa, quindi quando le patate saranno morbide spegni il fuoco e scolale.

  3. 3. Ora con l’aiuto di una forchetta schiaccia le patate e poi riportale sul fuoco, aggiungi il sale, il latte caldo e con un cucchiaio di legno mescola spesso, per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.

  4. 4. Dopo una decina di minuti puoi aggiungere un po’ di noce moscata grattugiata e del parmigiano, poi spegni il fuoco e servi con un filo di olio.

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