Filetti di sgombro impanato, in una ricetta facile e adatta anche ai più piccoli.
Lo sgombro è un pesce azzurro e come tale è ricco di acidi grassi polinsaturi omega3.
I grassi buoni conferiscono alle carni un sapore caratteristico, deciso.
In questa ricetta, ovvero FILETTI DI SGOMBRI IMPANATI è proprio la macerazione con il succo di limone che smorza il suo forte sapore.
In cottura poi, l’origano dona un gusto particolare al tutto, rendendo questi filetti unici e apprezzati da tutti. Una vera cotoletta di pesce, che conquista al primo assaggio.
Siete pronti a provare questi FILETTI DI SGOMBRI IMPANATI? Io si, allora tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo sgombro impanato
- 500 gFiletti di sgombro
- q.b.Pangrattato
- Succo di 1 limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- 1 spicchioDi aglio
Preparazione dello sgombro impanato
Iniziate pulendo gli sgombri, poi affettateli. I filetti puliti metteteli a macerare con l’olio e il succo di 1 limone per 1 ora.
Ora preparate la panatura mescolando il pangrattato e l’origano.
Una volta passato il tempo per la macerazione dello sgombro, sgocciolateli e passateli nel pangrattato preparato precedentemente per la panatura.
In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio. Ora aggiungete gli sgombri dalla parte della pelle e lasciateli cuocere 10 minuti.
Rigirate i filetti di sgombro dall’altra parte cosicché si crei una crosticina. Fateli cuocere per 5 minuti e poi il sughetto messo da parte della macerazione con limone e olio, aggiungetelo agli sgombri nella padella.
Appena terminata la cottura servite gli sgombri impanati con una insalata fresca.