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Fettuccine alla chitarra con funghi e speck

Pasta fresca alla chitarra, appena preparata a mano sulla tavola nuova di zecca, presa tempo fa alla Lidl.
L’energia che emana la pasta, fatta a colpi di polso e di vibranti corde è davvero spettacolare.
La pasta fresca fatta in casa è senz’altro imbattibile. Sono una novellina, ma devo dire che il risultato non è niente male ed anzi è stato molto apprezzato da tutti in famiglia. Se la nonna è contenta… lo sono anche io. Domenica ho recuperato una vecchia chitarra della mia mamma, depositata ed inutilizzata da più di dieci anni. Mi son detta che le fettuccine sarebbero state perfette per i funghi champignon e così mi è venuta l’ispirazione delle 12 in punto… Le idee della tipica ritardataria, dicevano, eppure dopo son stati lì a leccarsi i baffi.
Quindi, quale miglior ricetta per il weekend se non un gustoso primo piatto di fettuccine con funghi champignon al profumo di prezzemolo e di speck?
Godetevi il weekend in arrivo e provate la ricetta.
Qui la ricetta della nonna della Pasta fresca di semola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 400 gPasta fresca (Pasta fresca di semola)
  • 400 gFunghi champignon
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 100 glistarelle di Speck
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Pecorino romano

Preparazione

  1. 1)Prepara il trito di aglio e cuocilo in padella con dell’olio, aggiungi i funghi tagliati in pezzi in verticale e lascia insaporire.

  2. 2) Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e lascia cuocere con il coperchio per 10 min circa.

  3. 3) Nel mentre, cuoci le fettuccine in acqua salata. Nella padella aggiungi lo speck tagliato a listarelle e rimesta. Aggiusta di sale se necessario.

  4. 4)Quando le fettuccine sono cotte, circa 5 minuti, scolale e aggiungile al condimento.

  5. 5) Mescola il tutto e alla fine aggiungi il prezzemolo e il pecorino romano grattuggiato. Una spolverata di pepe et voilà le fettuccine al funghi e speck sono pronte!

NOTE

La pasta fresca non ha bisogno di lunghe cotture. Bastano pochi minuti, 5 al massimo. Appena sale a galla, assaggia per controllare se è pronta.

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Pubblicato da Gianfrancesca

Siamo due sorelle, studentesse universitarie, amanti della buona e sana cucina. Le nostre ricette riportano l'autenticità della nostra terra e la bontà dei prodotti biologici da noi coltivati nel nostro orto.

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