Le cozze nere gratinate sono un ottimo antipasto per ogni occasione, esistono tantissimi tipi di cozze, ma qui in Puglia c’è ne è solo una ed è la tarantina. Certamente la cottura in forno dei mitili rende gustoso questo antipasto tradizionale, non per niente ci accompagna nelle feste natalizie, sulle tavole domenicali e nelle cene con amici.
Questa che vi propongo non è quella originale, poiché in famiglia non amiamo molto l’aglio e invece il prezzemolo mancava in casa, questo è sicuramente un un ingrediente che nelle cozze gratinate non deve mancare.
Allora siete pronti a preparare LE COZZE GRATINATE AL FORNO? Noi si, allora tutti in cucina!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze nere
- q.b.Pangrattato
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- Pepe nero
Preparazione delle cozze nere gratinate
1. Aprite le cozze nere a metà, poi abbiate cura di odorare ogni cozza, cosicché eliminerete quelle non buone.
2. In una teglia di terracotta posizionate le cozze aperte e poi conditele con pangrattato, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe e infine un po’ di olio. Se gradite potete aggiungere un trito di aglio e prezzemolo.
3. Infornate e fate cuocere per 15 minuti a 200°. Servite subito a tavola.