Biscotti grancereale al cioccolato

Questi biscotti nascono da una richiesta di Gianfrancesca, ormai lo sapete chi è. È mia sorella e la fondatrice di questo blog, lei amante dei grancereali al cioccolato mi ha chiesto di provare a farli e leggendo qualche ricetta su internet mi sono impegnata per poterli riprodurre al meglio! Inizialmente non si legavano gli ingredienti e ho dovuto rinunciare a fargli una forma tonda optando per una lastra di impasto da tagliare solo dopo la cottura. Solo quandosi sono raffreddati i biscotti li ho tagliati in quadratini piccini.
Quindi non vi aspettate che gli ingredienti leghino tanto tra loro, ma semplicemente ricordate di stendere l’impasto con il mattarello. Detto ciò il sapore è eccellente, assomigliano tantissimo, anzi sono più buoni(lo dice una che ama i veri grancereali).
Allora siete pronti a preparare i BISCOTTI GRANCEREALI AL CIOCCOLATO? Noi si, allora tutti in cucina!

Leggi anche
biscotti ACE con agrumi e carote
biscotti al cacao senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina integrale
  • 50 gFarina 00
  • 35 gZucchero di canna
  • 35 gLatte
  • 35 mlOlio di girasole
  • 25 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 10 gRiso soffiato
  • 10 gFiocchi di avena
  • 8Nocciole
  • 5Mandorle
  • 25 gCioccolato fondente al 75%

Preparazione

  1. 1. Iniziate preparando tutti gli ingredienti, partendo dalle nocciole e dalle mandorle che dovrete ridurre a pezzetti.

  2. 2. Successivamente aggiungete la farina integrale, la doppio zero, lo zucchero. Poi il cacao e il lievito per dolci. Mescolate con un cucchiaio il tutto.

  3. 3. Ora versate il riso soffiato, i fiocchi di avena.

  4. 4. Sciogliete i 25gr di cioccolato nel microonde o a bagnomaria e poi versatelo nella ciotola sugli altri ingredienti. Continuate a mescolare cosicché il cioccolato sia assorbito bene.

  5. 5. Termina con i liquidi, ovvero il latte e l’olio di girasole e incorpora i restanti 25gr di cioccolato tagliato a cubetti piccoli.

  6. 6. Impasta con le mani, facendo sì che l’impasto si possa amalgamare anche se rimane sempre un po’ sbriciolosa.

  7. 7. Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendete l’impasto dei biscotti con il mattarello, cercando di dare una forma rettangolare o tonda a seconda della teglia che userete. (Data la friabilità non è possibile dare una forma ai biscotti)

  8. 8. Ponete la lastra di biscotti su una teglia, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e poi fate cuocere per 20 minuti.

  9. 9. Quando saranno cotti uscitela dal forno e poi aspettate che si raffreddino prima di romperli. Potete utilizzare un coltello o semplicemente le mani per spezzare la lastra.

  10. 10. Conservate i biscotti grancereali al cioccolato in una latta e godeteveli a colazione con una buona tazza di cappuccino.

Biscotti grancereale al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.