Le festività natalizie portano con sé la memoria dei sapori e dei profumi.
L’odore dello zucchero riscaldato, delle mandorle in forno, gli aromi e le spezie che invadono gli spazi freddi della casa.
Noi adoriamo il profumo di frolla che si cuoce nel forno e ci rende felici come bambine davanti all’albero di natale pieno di regali da spacchettare.
Ma vogliamo proporvi un’alternativa ai biscotti di frolla, romanticamente deliziosa. I baci di dama, noti dolcetti piemontesi alle mandorle e cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti
- 150 gMandorle
- 150 gZucchero
- 150 gburro morbido
- 225 gFarina
- 70 gCioccolato fondente
Preparazione
1) Polverizzate le mandorle e lo zucchero con un mixer. Aggiungete la farina ed il burro e impastate fino a creare una palla.
2) Conservate in frigo l’impasto per 3 h.
3) Uscite l’impasto dal frigo e iniziate a formare delle palline da 2 cm e posatele ben distanziate su una teglia foderata di carta da forno.
4) Mettete la teglia nel freezer per 30 minuti.
5) Ora, infornate le palline ben fredde e fate cuocere per 20 min. a 150 ° in forno preriscaldato. Fate attenzione a farli dorare leggermente.
6) Sfornate i dolci e lasciateli raffreddare senza spostarli e toccarli perché saranno morbidissimi e potrebbero sfaldarsi.
7) Quando saranno freddi, fondete il cioccolato a bagnomaria e versatelo su una pallina e congiungetela con un’altra, priva di cioccolato.
Sembrano dei dolcetti deliziosi, proverò questa ricetta
Grazie, prova e facci sapere!