Baci di dama

Le festività natalizie portano con sé la memoria dei sapori e dei profumi.
L’odore dello zucchero riscaldato, delle mandorle in forno, gli aromi e le spezie che invadono gli spazi freddi della casa.
Noi adoriamo il profumo di frolla che si cuoce nel forno e ci rende felici come bambine davanti all’albero di natale pieno di regali da spacchettare.
Ma vogliamo proporvi un’alternativa ai biscotti di frolla, romanticamente deliziosa. I baci di dama, noti dolcetti piemontesi alle mandorle e cioccolato.

baci di dama

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 150 gMandorle
  • 150 gZucchero
  • 150 gburro morbido
  • 225 gFarina
  • 70 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. 1) Polverizzate le mandorle e lo zucchero con un mixer. Aggiungete la farina ed il burro e impastate fino a creare una palla.

  2. 2) Conservate in frigo l’impasto per 3 h.

  3. 3) Uscite l’impasto dal frigo e iniziate a formare delle palline da 2 cm e posatele ben distanziate su una teglia foderata di carta da forno.

  4. 4) Mettete la teglia nel freezer per 30 minuti.

  5. 5) Ora, infornate le palline ben fredde e fate cuocere per 20 min. a 150 ° in forno preriscaldato. Fate attenzione a farli dorare leggermente.

  6. 6) Sfornate i dolci e lasciateli raffreddare senza spostarli e toccarli perché saranno morbidissimi e potrebbero sfaldarsi.

  7. 7) Quando saranno freddi, fondete il cioccolato a bagnomaria e versatelo su una pallina e congiungetela con un’altra, priva di cioccolato.

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2 Risposte a “Baci di dama”

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