Peperoni ripieni

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 peperoni (circa 800 g)
pane raffermo (200 g)
latte (100 ml)
2 uova
parmigiano grattugiato (Reggiano) (100 G)
1 spicchio aglio
prezzemolo fresco (30 g)
capperi (20 g)
olive nere (denocciolate) (50 g)
4 filetti acciughe sott’olio
olio extravergine d’oliva (50 ml)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Forno
1 Cucchiaio
1 Grattugia

Passaggi

Preparazione dei peperoni:
Lavate i peperoni sotto acqua corrente. Tagliate la parte superiore per creare un “cappuccio” e rimuovete i semi e i filamenti interni.

Preparazione del ripieno:

Ammollo del pane: Mettete il pane raffermo in una ciotola e bagnatelo con il latte. Lasciate ammollare per 10 minuti.
Tritatura degli ingredienti: Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo, i capperi, le olive e le acciughe.
Assemblaggio: Strizzate il pane per eliminare il latte in eccesso e sbriciolatelo nella ciotola. Aggiungete le uova, il Parmigiano grattugiato, il trito di aglio, prezzemolo, capperi, olive, acciughe e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene il tutto. Regolate di sale e pepe.

Riempimento dei peperoni:

Riempite i peperoni con il composto preparato, premendo leggermente per compattare. Riponete il “cappuccio” precedentemente tagliato su ogni peperone.

Cottura:

Preriscaldate il forno a 180°C.
Disponete i peperoni in una teglia leggermente oliata e infornate per circa 40 minuti, o finché i peperoni non saranno morbidi e la superficie dorata.

Riposo:

Lasciate riposare i peperoni ripieni per 10 minuti prima di servirli.

Consigli sulla conservazione

Frigorifero: Conservate i peperoni ripieni in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Prima di consumarli, riscaldateli in forno a bassa temperatura per preservare la loro consistenza.

Congelatore: Se desiderate congelarli, evitate di cuocere completamente i peperoni. Cuoceteli per metà tempo, lasciateli raffreddare completamente e poi congelateli. Al momento del consumo, completate la cottura direttamente dal congelatore.

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