Zuppa con fave secche

Zuppa con fave secche Ortaggi che passione by Sara

La zuppa con fave secche è un primo piatto appetitoso, corroborante.

Le fave sono legumi particolarmente gustosi e poco calorici.

Apportano notevoli benefici all’organismo.

STAGIONE delle #fave secche – si trovano tutto l’anno

Zuppa con fave secche Ortaggi che passione by Sara

Zuppa con fave secche

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti + tempo di ammollo

Cottura:  40 minuti

 

Ingredienti per 6 – 8 persone

  • 200 g di fave secche decorticate
  • 200 g di farro perlato (o orzo)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • 3 – 4 foglie di salvia
  • 1 lt di brodo
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • una spolverata di pepe

Zuppa con fave secche Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Mettere in ammollo le fave secche in acqua fredda per 4 ore.

In una casseruola, fare appassire con un filo d’olio e poca acqua la cipolla tagliata sottilmente, il sedano e la carota tagliati a dadini, aggiungere l’aglio schiacciato e poco peperoncino.

Aggiungere il brodo e portare il tutto a bollore.

Aggiungere le fave scolate e la salvia. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Poi unire il farro, coprire e cuocere per altri 20 minuti, mescolando ogni tanto. Se la zuppa si asciugasse troppo aggiungere altra acqua calda.

Al termine della cottura regolare di sale.

Servire la zuppa con fave secche calda, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e se lo gradite una macinata di pepe.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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