Torta zucca o carote
Questa torta è deliziosa. Ottima per la colazione o la merenda.
STAGIONE delle verdure da utilizzare:
#carote: tutto l’anno
#zucca – da fine agosto a primavera
#fruttasecca #mandorle #nocciole – si trovano tutto l’anno
Torta zucca o carote
Ingredienti per una tortiera d.26
- 250 g di zucca grattugiata (o carote)
- 150 g di nocciole (o mandorle) tritate con tutta la buccia
- 200 g di zucchero (semolato o di canna)
- 100 g di burro morbido
- 2 uova intere
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ tazzina da caffè di Marsala o altro liquore (o acqua)
Procedimento
Macinare le nocciole col tritatutto assieme ad un cucchiaio di zucchero (preso dal totale).
In una ciotola grattugiare la zucca (o carote), mescolarle con le nocciole ed il liquore.
In un’altra ciotola con le fruste elettriche lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, poi unire le uova intere ed amalgamare fino a che non si siano montate.
Con un mestolo unire la farina e il lievito setacciati e per ultimo la zucca con le nocciole.
Mettere l’impasto in uno stampo di silicone (o una tortiera imburrata ed infarinata) e cuocere a 180° forno statico per circa 45 minuti, regolarsi in base al proprio forno.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME