Crea sito

Torta zucca o carote, ricetta

Torta zucca o carote Ortaggi che passione by Sara

Torta zucca o carote

Questa torta è deliziosa. Ottima per la colazione o la merenda.

Torta zucca o carote  Ortaggi che passione by Sara

Torta zucca o carote

 

Ingredienti per una tortiera d.26

  • 250 g di zucca grattugiata (o carote)
  • 150 g di nocciole (o mandorle) tritate con tutta la buccia
  • 200 g di zucchero (semolato o di canna)
  • 100 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½  tazzina da caffè di Marsala o altro liquore (o acqua)

 

Procedimento

Macinare le nocciole col tritatutto assieme ad un cucchiaio di zucchero (preso dal totale).

In una ciotola grattugiare la zucca (o carote), mescolarle con le nocciole ed il liquore.

In un’altra ciotola con le fruste elettriche lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, poi unire le uova intere ed  amalgamare fino a che non si siano montate.

Con un mestolo unire la farina e il lievito setacciati e per ultimo la zucca con le nocciole.

Mettere l’impasto in uno stampo di silicone (o una tortiera imburrata ed infarinata) e cuocere a 180° forno statico per circa 45 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

 

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.