Torta veloce con marmellata
Una torta morbida, semplice e velocissima da preparare.
La marmellata dovrebbe scendere sul fondo, a me non è successo.
La ricetta l’ho trovata sul blog “Briciole di delizie”.
Torta veloce con marmellata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti in forno statico a 170°
Dosi per una tortiera d.20
- 2 uova t.a.
- 110 g di burro t.a.
- 110 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00
- ½ bustina di lievito per dolci
- 200 – 250 g di marmellata (io di arance amare)
Procedimento
Togliere il burro e le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente (circa ½ ora prima).
Montare con le fruste elettriche il burro morbido e a pezzetti con lo zucchero alla massima velocità per circa 3 minuti, aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto dolcemente e a cucchiaiate, giusto il tempo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in una tortiera d.20 ricoperta da carta da forno (io ho messo la carta forno solo sul fondo di una teglia apribile e ho imburrato la parete tonda).
Livellare e coprire tutta la superficie con uno strato di marmellata.
Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 35 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla per altri 10 minuti nel forno spento.
Sfornare e servire la torta veloce con marmellata.
NOTA: se la marmellata fosse caduta sul fondo, servire la torta rovesciata.