Torta soffice alla panna con crema di pistacchio e nocciole
L’altro giorno ho comprato una buonissima crema dolce di pistacchio “La Golosa di BACCO”.
Ho deciso di usarne un po’ per farcire questa sofficissima torta alla panna.
Una torta molto golosa e veloce da fare.
Torta soffice alla panna con crema di pistacchio e nocciole
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una tortiera d.24
- 300 g di farina 00
- 250 ml di panna da montare
- 3 uova medie (g 170)
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di burro sciolto
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcia (fredde da frigorifero)
- 30 g di crema dolce di pistacchio (La Golosa di Bacco)
- 30 g di crema di nocciole (nutella)
Procedimento
Porre la crema di pistaccio e di nocciole in frigorifero.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciare raffreddare.
Accendere il forno statico a 180°.
Montare le uova con lo zucchero alla massima velocità fino a farle diventare chiare e spumose, minimo 8 minuti.
Diminuire la velocità delle fruste ed aggiungere il burro a filo, poi la panna liquida (non montata) e per finire la farina e il lievito setacciati a cucchiaiate e a bassissima velocità.
Versare l’impasto nella tortiera d.24 (precedentemente imburrata ed infarinata) e poco prima di infornare la torta decorarla sopra con delle palline di crema di pistacchio e/o nocciole.
Cuocere a 180° in forno statico già caldo per circa 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta soffice alla panna con crema al suo interno per altri 10 minuti.
Sfornare dallo stampo solo quando la torta è fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog “Le ricette di Gessica”
e della Ditta brontese BACCO.