Torta salata patate, speck e formaggio

Torta salata di patate speck formaggio, Ortaggi che passione

La torta salata patate, speck e formaggio è una ricetta semplice e veloce. Ottima sia tiepida che fredda, perfetta per il pic-nic primaverile o per un buffet.

STAGIONALITA’

#patate – tutto l’anno

Torta salata patate, speck e formaggio Ortaggi che passione by Sara

Torta salata patate

speck e formaggio

Ingredienti per la torta salata patate, speck e formaggio

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (io, gran spessore)
  • 5 patate medie
  • 150 g di speck a fette (o prosciutto crudo)
  • 100 g di formaggio semi-stagionato
  • 1 mozzarella
  • sale (poco)

Procedimento

Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero.

Lessare le patate intere e con la buccia (io, a fette nella pentola a pressione). Lasciare raffreddare, sbucciare e tagliare delle fette di circa 5 mm.

In una tortiera d.24  srotolare la pasta sfoglia con sotto la sua carta forno. Bucherellare con una forchetta e procedere con il ripieno.

Fare uno strato di speck, uno di patate a fette, salare (poco, lo speck è già molto saporito),  cospargere col formaggio semi-stagionato a dadini, fare un altro strato di speck, uno di patate e salare leggermente, un altro strato con le rimanenti fette di speck e per finire i dadini di mozzarella. Chiudere sopra con il bordo della sfoglia.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, o finché la sfoglia non assume una leggera doratura.

Lasciare raffreddare qualche minuto e servire la torta salata patate, speck e formaggio.

Buona anche fredda.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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