Ottimo come antipasto, cicchetto o tapas.
Spiedini polenta e salsiccia
ricetta facile e veloce
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempo di cottura: 10 + 3 minuti
Ingredienti per la polenta
- 125 g di farina di mais istantanea
- 600 g di acqua t.a.
- sale grosso q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1-2 cucchiaini di erbette miste
Ingredienti per la salsiccia
- 500 g di pasta di salsiccia fresca
Materiali necessari
- spiedini in legno con punta
- una casseruola (larga e alta) antiaderente o in acciaio dal fondo spesso
- una frusta
- una teglia in vetro 10 x 10 o una vaschetta in alluminio
PROCEDIMENTO
Preparare la polenta
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e unire il sale grosso.
Abbassare la fiamma e gettare a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.
Cuocere a fuoco medio-basso per circa 3-5 minuti, avendo cura di continuare a rigirare la polenta per cuocerla in modo uniforme.
A fine cottura aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva mescolato con le erbette miste.
Versare la polenta dentro ad uno stampo. Livellare e scuotere leggermente lo stampo.
Sfornare quando la polenta si è raffreddata.
Preparare la salsiccia
Formare delle palline d.2-3 cm. con la pasta di salsiccia, porle direttamente in una padella antiaderente e cuocerle senza nessun condimento per circa 10 minuti rigirando.
Comporre gli spiedini
Tagliare a dadini la polenta fredda. Infilare negli spiedini i cubetti di polenta e le palline di salsiccia, alternandoli.
Servire gli spiedini polenta e salsiccia caldi
oppure
prepararli in anticipo e riscaldarli con il microonde o nel forno prima di servirli.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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Per una cosa del genere potrei morire *-*