Spezzatino di manzo, senza grassi aggiunti
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 3 ore
Ingredienti per 8 persone
- 1,5 kg di polpa di manzo non magra (io guance di bovino)
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino (rosso)
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 4 chiodi di garofano
- 1 barattolo di polpa di pomodoro (400 g)
- sale q.b.
Per accompagnare: polenta o patate o canederli
Procedimento
In una casseruola fare appassire, in poca acqua, le verdure tagliate a dadini (cipolla, carota e sedano).
Aggiungere la carne a pezzettoni e rosolare bene su tutti i lati, questo passaggio serve a sigillare la carne che così manterrà tutti i suoi umori.
Sfumare con il vino e appena evapora aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, la paprika ed il peperoncino.
La carne dovrebbe essere coperta dal sugo. Coprire e fare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore o fino a cottura.
Di tanto in tanto controllare la cottura e rigirare il tutto, se necessario aggiungere acqua calda.
Asciugare e servire caldo.