Spezzatino di manzo, senza grassi aggiunti

Spezzatino di manzo Ortaggi che passione by Sara

Lo Spezzatino di manzo (senza grassi aggiunti) è la mia versione light del classico spezzatino di manzo.

Spezzatino di manzo senza grassi aggiunti Ortaggi che passione by Sara

Spezzatino di manzo, senza grassi aggiunti

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura:  circa 3 ore

 

Ingredienti per 8 persone

  • 1,5 kg di polpa di manzo non magra (io guance di bovino)
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino (rosso)
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro (400 g)
  • sale q.b.

Per accompagnare:  polenta o patate o canederli

 

Spezzatino di manzo Ortaggi by Sara

Procedimento

In una casseruola fare appassire, in poca acqua, le verdure tagliate a dadini (cipolla, carota e sedano).

Aggiungere la carne a pezzettoni e rosolare bene su tutti i lati, questo passaggio serve a sigillare la carne che così manterrà tutti i suoi umori.

Sfumare con il vino e appena evapora aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, la paprika ed il peperoncino.

La carne dovrebbe essere coperta dal sugo. Coprire e fare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore o fino a cottura.

Di tanto in tanto controllare la cottura e rigirare il tutto, se necessario aggiungere acqua calda.

Asciugare e servire caldo.

 

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *