Spaghetti alla carbonara

Sugo alla carbonara Ortaggi che passione by Sara

 

In casa ho sempre gli ingredienti per fare gli spaghetti alla carbonara.

E’ un sugo veloce che piace a tutti.

 

Spaghetti alla carbonara Ortaggi che passione by Sara

Spaghetti alla carbonara

 

Ingredienti per 2  persone

  • 180 g di spaghetti o bucatini
  • 50 g di pancetta a cubetti o striscioline
  • 40 g di pecorino romano (o misto pecorino e grana)
  • 1 uovo
  • pepe

 

In una capiente pentola portare a bollore l’acqua, quando incomincia a bollire aggiungere il sale grosso e gli spaghetti.

Nel frattempo preparare gli ingrediente del sugo: grattugiare il formaggio, togliere l’uovo dal frigorifero e rosolare la pancetta in un piccolo pentolino d’acciaio.

Quando la pasta è pronta, scolarla e rimetterla subito nella pentola. Aggiungere l’uovo, la pancetta calda ed il formaggio.

Mescolare velocemente e servire subito gli spaghetti alla carbonara.

Spolverare con del pepe appena macinato.

Facebook Ortaggi che passione by Sara

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *