Sfogliatine veloci al pomodoro

Sfogliatine veloci al pomodoro Ortaggi che passione by Sara

Sfogliatine veloci e facilissime da preparare.

Perfette per  uno snack salato o per un buffet.

 

Sfogliatine veloci al pomodoro Ortaggi che passione by Sara

 

Sfogliatine veloci al pomodoro

 

Ingredienti per una teglia da forno

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di pomodoro concentrato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato o pecorino romano q.b. (facoltativo)

 

preparare gli ingredienti

Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

Accendere il forno a 180°.

Preparare la salsa di copertura mettendo in una ciotola il pomodoro concentrato, l’olio evo, l’origano e il sale. Mescolare.

Stendere la pasta sfoglia su un tappetino da forno in silicone.

Tagliare i rettangoli con una rotella dentellata

Coprire con la salsa tutta la pasta sfoglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaino. Cospargere con il formaggio.

Con una rotella dentellata o con quella della pizza ritagliare dei rettangoli di circa 1 cm. x 5 cm.

Porre il tappetino su una griglia da forno ed infornare a 180° sul primo ripiano per circa 12 minuti. Stare molto attenti: queste sfogliatine sono molto piccole, basta un attimo di distrazione e si bruciano.

 

 

Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Sfogliatine veloci al pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *