Sfogliatine veloci e facilissime da preparare.
Perfette per uno snack salato o per un buffet.
Sfogliatine veloci al pomodoro
Ingredienti per una teglia da forno
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50 g di pomodoro concentrato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato o pecorino romano q.b. (facoltativo)
Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.
Accendere il forno a 180°.
Preparare la salsa di copertura mettendo in una ciotola il pomodoro concentrato, l’olio evo, l’origano e il sale. Mescolare.
Stendere la pasta sfoglia su un tappetino da forno in silicone.
Coprire con la salsa tutta la pasta sfoglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaino. Cospargere con il formaggio.
Con una rotella dentellata o con quella della pizza ritagliare dei rettangoli di circa 1 cm. x 5 cm.
Porre il tappetino su una griglia da forno ed infornare a 180° sul primo ripiano per circa 12 minuti. Stare molto attenti: queste sfogliatine sono molto piccole, basta un attimo di distrazione e si bruciano.
Proponi sempre ricette veloci e sfiziose. Anche queste sfogliatine sono irresistibili. Brava!!
Grazie Erica. Mi piace la cucina semplice … con gusto 😉