Sarde al forno, ricetta light

Sarde al forno, ricetta light Ortaggi che passione by Sara

Le sarde al forno sono una ricetta leggera – light semplice e veloce.

Perfette come antipasto o come secondo piatto.

Sarde al forno, ricetta light Ortaggi che passione by Sara

Sarde al forno, ricetta light

STAGIONALITA’ delle sardine :  marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600 g di sarde (o acciughe o alici)
  • 30 g di pangrattato
  • succo di ½  limone
  • 1 cucchiaio di origano
  • aglio (facoltativo)
  • olio extra-vergine d’oliva

Sarde al forno Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Squamare (se necessario) le sarde freschissime raschiandole delicatamente con un coltello, poi togliere le pinne e staccare la testa con le interiora. Aprirle a libro, staccare la lisca ed infine lavarle bene sotto l’acqua corrente. Scolarle in un colapasta.

Preparare un trito con il pangrattato, il succo di limone e l’origano.

Ungere leggermente il fondo della teglia da forno con poco olio evo e mettere il primo strato di sarde, poi cospargerle con il composto preparato. Fare ulteriori strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.

CONSERVAZIONE

Una volta cotte, si conservano in frigorifero per più giorni.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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