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Salsa di carote arancione e verde

Salsa di carote arancione e verde ORTAGGI che passione

La salsa di carote è un condimento colorato per arricchire di sapore le verdure bollite (al vapore) o l’insalata mista fresca. Una salsina crudista vegana, una ricetta raw.

STAGIONALITA’ delle carote fresche: dalla primavera all’autunno.
Si possono trovare tutto l’anno in base al clima del luogo di coltivazione.

Salsa di carote arancione e verde ORTAGGI che passione by Sara Grissino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni100 g di salsa arancione + 40 g di salsa verde
  • CucinaSalutare

Ingredienti

Salsa di carote ARANCIONE

  • 50 gCarote fresche (peso netto)
  • 10 gLatte di soia naturale (o vaccino per i vegetariani)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gAcqua
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero (macinato al momento)

Salsa di foglie di carote VERDE

  • 20 gfoglie di carote (peso netto)
  • 1/4 spicchioAglio
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.spezie preferite (coriandolo, timo, peperoncino, zenzero…)

Strumenti

  • Coltello ben affilato
  • Tritatutto

Salsa di carote

  1. ARANCIONE

    Lavare la carota, pesarne 50 grammi e tagliarla a pezzettini. Versarla nel mixer assieme al sale, il pepe e la curcuma. Iniziare a frullare, poi aggiungere poco alla volta il liquido (10 g di latte + 20 g di olio extra + 20 g di acqua) fino ad ottenere la giusta cremosità.

    VERDE

    Lavare molto bene 20 grammi di foglie di carota, porle a pezzi nel tritatutto con poco aglio e il sale. Frullare il tutto e aggiungere un po’ alla volta: 10 g di olio extra vergine di oliva e 20 g di acqua. Continuare fino a rendere la salsa vellutata.

VARIANTI e ALTERNATIVE

° per utilizzare come condimento nell’insalata fresca, renderla più liquida allungandola con altra acqua e/o olio extravergine di oliva

* ottima per accompagnare delle polpette o degli hamburger vegetali

° buona sopra a delle fette di pane tostato o dei crostini

* sostituire le foglie di carote con della rucola

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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