Salatini con carciofi, finger food

Salatini con carciofi Ortaggi che passione by Sara

I salatini con carciofi grigliati sono un ottimo finger food. Saporito e veloce da preparare.

Li ho preparati il pomeriggio come antipasto per la sera, ma non sono arrivati a cena.

Salatini con carciofi Ortaggi che passione by Sara

Salatini con carciofi grigliati

 

Difficoltà:  molto facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  12-15 minuti in forno statico a 210°

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (vegana)
  • carciofi grigliati sott’olio q.b.
  • semi di sesamo (o di papavero)

Procedimento

Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10-15 minuti prima del suo utilizzo, si srotolerà più facilmente senza rompersi.

Accendere il forno statico a 210°.

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli di circa 1,5 centimetri per 10-12 centimetri.

Porre all’interno e all’inizio di ogni striscia un carciofo grigliato e arrotolare intorno la sfoglia.

Porre i salatini su una teglia ricoperta da carta forno.

Con un pennello da cucina bagnare leggermente la superficie e ricoprire con dei semini di sesamo, premerli leggermente per farli aderire bene.

Cuocere in forno già caldo per circa 12-15 minuti o fino a doratura.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *