I salatini con carciofi grigliati sono un ottimo finger food. Saporito e veloce da preparare.
Li ho preparati il pomeriggio come antipasto per la sera, ma non sono arrivati a cena.
Salatini con carciofi grigliati
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti in forno statico a 210°
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (vegana)
- carciofi grigliati sott’olio q.b.
- semi di sesamo (o di papavero)
Procedimento
Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10-15 minuti prima del suo utilizzo, si srotolerà più facilmente senza rompersi.
Accendere il forno statico a 210°.
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli di circa 1,5 centimetri per 10-12 centimetri.
Porre all’interno e all’inizio di ogni striscia un carciofo grigliato e arrotolare intorno la sfoglia.
Porre i salatini su una teglia ricoperta da carta forno.
Con un pennello da cucina bagnare leggermente la superficie e ricoprire con dei semini di sesamo, premerli leggermente per farli aderire bene.
Cuocere in forno già caldo per circa 12-15 minuti o fino a doratura.