Il piatto unico vegetariano: riso giallo e peperoni è di facile preparazione. Io e la mia famiglia amiamo i sapori e la cucina semplice.
Riso giallo e peperoni, piatto vegetariano
STAGIONALITA’: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti per il risotto + 25 (15) minuti per i peperoni (friggitelli)
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale)
- 200 g di riso
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 noce di burro
- pepe nero q.b.
- 1 cipolla media
- 300 g di peperoni (o friggitelli)
- olio q.b.
- sale e erbette miste
- timo fresco q.b. (facoltativo)
- scamorza senza caglio animale (o altro formaggio)
PREPARARE il riso giallo e peperoni
Preparare il risotto giallo
Aggiungere il riso nel brodo bollente.
Portare a cottura mescolando di tanto in tanto, all’occorrenza alzare la fiamma per asciugare il riso o aggiungere altra acqua calda se risultasse troppo asciutto.
Un minuto prima della fine cottura, regolare di sale e aggiungere la polvere di curcuma setacciandola sopra, mescolare bene. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
Preparare i peperoni (o friggitelli) con la cipolla
Lavare e tagliare sottilmente la cipolla, farla stufare in un’ampia padella con un filo d’olio e poca acqua, per circa 5 minuti. Salare.
Pulire e lavare i peperoni: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni.
Aggiungere i peperoni alla cipolla e cuocerli a fuoco moderato per circa 20 minuti (10 minuti se friggitelli), mescolando ogni tanto e coperchiando. Regolare di sale, scoperchiare ed asciugare.
Impiattare e servire
In un piatto piano, con l’aiuto di un coppapasta formare un tortino di riso e spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento.
Porre al fianco i peperoni e cospargerli con del timo fresco.
Aggiungere al piatto delle fette di scamorza (affumicata).
Servire il piatto di riso giallo e peperoni caldo.
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