Riso giallo e peperoni

Riso giallo e peperoni, piatto vegetariano Ortaggi che passione by Sara

Il piatto unico vegetariano: riso giallo e peperoni è di facile preparazione. Io e la mia famiglia amiamo i sapori e la cucina semplice.

Riso giallo e peperoni, piatto vegetariano Ortaggi che passione by SaraRiso giallo e peperoni, piatto vegetariano

 

STAGIONALITA’: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  15 minuti per il risotto + 25 (15) minuti per i peperoni (friggitelli)

 

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale)
  • 200 g di riso
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 noce di burro
  • pepe nero q.b.
  • 1 cipolla media
  • 300 g di peperoni (o friggitelli)
  • olio q.b.
  • sale e erbette miste
  • timo fresco q.b. (facoltativo)
  • scamorza senza caglio animale (o altro formaggio)

 

PREPARARE il riso giallo e peperoni

Preparare il risotto giallo

Aggiungere il riso nel brodo bollente.

Portare a cottura mescolando di tanto in tanto, all’occorrenza alzare la fiamma per asciugare il riso o aggiungere altra acqua calda se risultasse troppo asciutto.

Un minuto prima della fine cottura, regolare di sale e aggiungere la polvere di curcuma setacciandola sopra, mescolare bene. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.

Preparare i peperoni (o friggitelli) con la cipolla

Lavare e tagliare sottilmente la cipolla, farla stufare in un’ampia padella con un filo d’olio e poca acqua, per circa 5 minuti. Salare.

Pulire e lavare i peperoni: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni.

Aggiungere i peperoni alla cipolla e cuocerli a fuoco moderato per circa 20 minuti (10 minuti se friggitelli), mescolando ogni tanto e coperchiando. Regolare di sale, scoperchiare ed asciugare.

Impiattare e servire

In un piatto piano, con l’aiuto di un coppapasta formare un tortino di riso e spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento.

Porre al fianco i peperoni e cospargerli con del timo fresco.

Aggiungere al piatto delle fette di scamorza (affumicata).

Servire il piatto di riso giallo e peperoni caldo.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

 

Copyright © OrtaggichepassionebySara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *