Torta albumi integrale

torta albumi integrale

La torta albumi integrale è una ricetta super veloce per poter utilizzare gli albumi avanzati. Soffice e golosa per la colazione.

Come conservare gli albumi in più? In frigorifero si mantengono per massimo 3 giorni, mentre nel freezer, dentro ad un sacchetto per alimenti, si conservano per 6 mesi.

Ricetta SENZA latte e latticini, ideale per intolleranti al lattosio.

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ricetta torta albumi integrale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniDosi per una tortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàTutte le stagioni

Torta albumi integrale

200 g albumi (circa 6 albumi di uova medie)
150 g farina integrale
100 g farina 00
130 g zucchero (o più in base ai propri gusti)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (circa 8 grammi)
1 pizzico sale
50 g olio di semi di arachide (o di riso)
80 g acqua
288,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 288,33 (Kcal)
  • Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 22,12 (g)
  • Proteine 7,89 (g)
  • Grassi 8,42 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 6,15 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 118,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Torta albumi integrale

Con le fruste elettriche montare i 6 albumi a neve ben ferma.

Dividere a metà gli albumi montati, quindi nella ciotola più capiente aggiungere: 250 g di farina mista setacciata, mezza bustina di lievito setacciata, 130 g di zucchero e 130 g di liquidi tra olio e acqua.

Amalgamare il tutto, con le fruste a bassa velocità, fino a rendere il composto omogeneo.

Quindi con una spatola aggiungere l’altra metà di albumi montati delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Oliare e infarinare una tortiera e versarci dentro l’impasto.

Cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per circa 35 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Come conservare la torta?

La torta di albumi si mantiene morbida per cinque giorni se coperta con una campana per torte di vetro.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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