Chocolate crinkle cookies – ricetta FACILE

Chocolate crinkle cookies biscotti morbidi con crepe

I Chocolate crinkle cookies sono squisiti, una ricetta facile di origine americana per dei biscotti crepati al cioccolato fuso (melted). Questi dolcetti accartocciati ti conquisteranno per la loro incredibile consistenza: croccanti all’esterno, morbidi e friabili all’interno. Consigliati anche da Sonia Peronaci, e puoi farli anche con il bimby.

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Chocolate crinkle cookies biscotti crepati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 teglia da forno
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Chocolate crinkle cookies

Per due teglie da forno, triplicare le dosi sotto.

100 g cioccolato fondente (o al latte o bianco)
25 g burro
100 g farina (bianca o integrale)
40 g zucchero (bianco o di canna)
1 uovo (grande)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Ingredienti per la copertura

q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo (o cacao in polvere)

Per una versione al doppio cioccolato, sostituire parte della farina con del cacao amaro.

466,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 466,48 (Kcal)
  • Carboidrati 53,40 (g) di cui Zuccheri 21,71 (g)
  • Proteine 9,79 (g)
  • Grassi 25,05 (g) di cui saturi 15,17 (g)di cui insaturi 9,13 (g)
  • Fibre 9,28 (g)
  • Sodio 155,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Chocolate crinkle cookies

1. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, a bagnomaria o nel microonde. Lasciarlo intiepidire.

2. Con le fruste elettriche alla massima velocità sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso.

3. Unire dolcemente il cioccolato fuso, ormai freddo, al composto montato.

4. Setacciare la farina e il lievito dentro all’impasto e amalgamare velocemente il tutto con una spatola. L’impasto dei biscotti risulterà denso e molto appiccicoso.

5. Coprire il composto e porlo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore (si conserva fino a 3 giorni).

6. Versare lo zucchero bianco in un piattino e lo zucchero a velo in un altro.

7. Prelevare con un cucchiaino l’impasto e formare delle palline grandi come una noce (circa 1,5 cm di diametro) utilizzando il palmo delle mani.

8. Rotolarle nello zucchero semolato per creare un leggero strato e poi rotolarle generosamente nello zucchero a velo per creare uno strato abbondante bianco. Disporle sulla teglia ricoperta da carta forno.

9. Accendere il forno ventilato a 170 °C e nel frattempo porre le palline in frigorifero a raffreddare nuovamente.

10. Cuocere i chocolate crinkle cookies per circa 8 minuti, appena la superficie appare crepata spegnere il forno e togliere immediatamente la teglia (oppure fino a quando i bordi dei biscotti appaiono solidificati e i centri sono ancora morbidi). Raffreddandosi si rassoderanno esternamente, mentre il cuore rimarrà morbido.

CONSIGLIO: meglio preparare prima tutte le palline di cioccolato e poi passarle nello zucchero, l’impasto è molto appiccicoso. In alternativa, lavorando in due, si possono dividere i compiti, chi forma le palline e chi le arrotola nello zucchero.

Conservazione

I biscotti crepati si conservano in un contenitore ermetico (o nelle scatole di latta) per due settimane.

Si possono congelare cotti per massimo 3 mesi.

L’IDEA IN PIU’ congelare i biscotti crudi

Si possono preparare le palline di cioccolato in anticipo e congelarle senza zucchero attorno, occorre metterle su una teglia e una volta solide trasferirle nei sacchetti per congelatore.

Quando è il momento di cuocerli, toglierli dal freezer e lasciarli scongelare sul bancone per almeno 30 minuti, quindi rotolarli nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo come indicato nella ricetta. Il tempo di cottura potrebbe allungarsi di 1-2 minuti.

Varianti

Aggiungere all’impasto:

– delle gocce di cioccolato

– dei mirtilli rossi essiccati

– sostituire parte della farina con del cacao in polvere

– aggiungere degli zuccherini colorati allo zucchero a velo di copertura

– aromatizzare con della vaniglia, della cannella, della fava di Tonka o del caffè solubile

– insaporire con dell’aroma di arancia, di menta o di rum.

Questa la versione senza burro.

Per i crinkle cookies al gusto limone, prova i lemon crinkle cookies recipe di Bonizzi. Oppure puoi sbizzarrirti con i biscotti crepati morbidi al cocco, al caffè, alle mandorle.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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