I Chocolate crinkle cookies sono squisiti, una ricetta facile di origine americana per dei biscotti crepati al cioccolato fuso (melted). Questi dolcetti accartocciati ti conquisteranno per la loro incredibile consistenza: croccanti all’esterno, morbidi e friabili all’interno. Consigliati anche da Sonia Peronaci, e puoi farli anche con il bimby.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 teglia da forno
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Chocolate crinkle cookies
Per due teglie da forno, triplicare le dosi sotto.
Ingredienti per la copertura
Per una versione al doppio cioccolato, sostituire parte della farina con del cacao amaro.
- Energia 466,48 (Kcal)
- Carboidrati 53,40 (g) di cui Zuccheri 21,71 (g)
- Proteine 9,79 (g)
- Grassi 25,05 (g) di cui saturi 15,17 (g)di cui insaturi 9,13 (g)
- Fibre 9,28 (g)
- Sodio 155,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Chocolate crinkle cookies
1. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, a bagnomaria o nel microonde. Lasciarlo intiepidire.
2. Con le fruste elettriche alla massima velocità sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
3. Unire dolcemente il cioccolato fuso, ormai freddo, al composto montato.
4. Setacciare la farina e il lievito dentro all’impasto e amalgamare velocemente il tutto con una spatola. L’impasto dei biscotti risulterà denso e molto appiccicoso.
5. Coprire il composto e porlo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore (si conserva fino a 3 giorni).
6. Versare lo zucchero bianco in un piattino e lo zucchero a velo in un altro.
7. Prelevare con un cucchiaino l’impasto e formare delle palline grandi come una noce (circa 1,5 cm di diametro) utilizzando il palmo delle mani.
8. Rotolarle nello zucchero semolato per creare un leggero strato e poi rotolarle generosamente nello zucchero a velo per creare uno strato abbondante bianco. Disporle sulla teglia ricoperta da carta forno.
9. Accendere il forno ventilato a 170 °C e nel frattempo porre le palline in frigorifero a raffreddare nuovamente.
10. Cuocere i chocolate crinkle cookies per circa 8 minuti, appena la superficie appare crepata spegnere il forno e togliere immediatamente la teglia (oppure fino a quando i bordi dei biscotti appaiono solidificati e i centri sono ancora morbidi). Raffreddandosi si rassoderanno esternamente, mentre il cuore rimarrà morbido.
CONSIGLIO: meglio preparare prima tutte le palline di cioccolato e poi passarle nello zucchero, l’impasto è molto appiccicoso. In alternativa, lavorando in due, si possono dividere i compiti, chi forma le palline e chi le arrotola nello zucchero.
Conservazione
I biscotti crepati si conservano in un contenitore ermetico (o nelle scatole di latta) per due settimane.
Si possono congelare cotti per massimo 3 mesi.
L’IDEA IN PIU’ congelare i biscotti crudi
Si possono preparare le palline di cioccolato in anticipo e congelarle senza zucchero attorno, occorre metterle su una teglia e una volta solide trasferirle nei sacchetti per congelatore.
Quando è il momento di cuocerli, toglierli dal freezer e lasciarli scongelare sul bancone per almeno 30 minuti, quindi rotolarli nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo come indicato nella ricetta. Il tempo di cottura potrebbe allungarsi di 1-2 minuti.
Varianti
Aggiungere all’impasto:
– delle gocce di cioccolato
– dei mirtilli rossi essiccati
– sostituire parte della farina con del cacao in polvere
– aggiungere degli zuccherini colorati allo zucchero a velo di copertura
– aromatizzare con della vaniglia, della cannella, della fava di Tonka o del caffè solubile
– insaporire con dell’aroma di arancia, di menta o di rum.
Questa la versione senza burro.
Per i crinkle cookies al gusto limone, prova i lemon crinkle cookies recipe di Bonizzi. Oppure puoi sbizzarrirti con i biscotti crepati morbidi al cocco, al caffè, alle mandorle.
Dosi variate per porzioni
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