Chiacchiere VELOCI con le lasagne

chiacchere veloci 5 minuti pasta sfoglia

Le chiacchiere veloci si preparano in 2 minuti, qual è il loro segreto? La ricetta è semplice, la nonna Benedetta le prepara con gli avanzi della pasta fresca fatta in casa, io per fare prima utilizzo le sfoglie sottili per le lasagne, proprio quelle che si trovano nel reparto frigorifero del supermarket.

Queste frappe furbe sono croccanti, leggere, sottili, bollose e non hanno nulla da invidiare agli altri tipi di crostoli, galani, bugie della tradizione. Nella versione salata sono ottime come snack per l’aperitivo.

Altre RICETTE sfiziose per Carnevale

chiacchere veloci 2 minuti di lasagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni da circa 25 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàCarnevale

Chiacchiere velocissime

250 g lasagne sottili all’uovo (fresche)
300 g olio di arachide (o adatto alla frittura)
q.b. zucchero a velo

Per delle chiacchiere salate, cospargere con il sale invece che con lo zucchero.

Per una versione golosa, cospargere sopra con del cioccolato fuso o della nutella (sciolta nel microonde).

121,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 121,81 (Kcal)
  • Carboidrati 20,77 (g) di cui Zuccheri 4,46 (g)
  • Proteine 2,84 (g)
  • Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 481,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Chiacchiere veloci in 2 minuti

chiacchiere galani veloci - ORTAGGI che passione

Con un coltello a lama liscia (o con la forbice) tagliare a pezzi uniformi la pasta fresca (io preparo 12 galani con una sfoglia).

Versare l’olio nella padella per friggere, portarlo alla giusta temperatura (tra 170 e 180 °C), utilizzando un termometro da cucina oppure immergendo nell’olio la punta di uno stuzzicadenti, se tutto intorno l’olio sfrigola e cioè forma tante bollicine è pronto.

Friggere le chiacchiere un po’ alla volta e per pochissimi secondi, appena immerse nell’olio si gonfieranno e occorre girarle immediatamente (per evitare che si brucino) e subito scolarle con la schiumarola, quindi porle in uno scolapasta. Poi, se necessario farle asciugare sopra a della carta assorbente da cucina.

Una volta asciutte, cospargere di zucchero a velo le chiacchiere gonfie.

CONSERVAZIONE

I crostoli si mantengono gustosi e croccanti per un paio di giorni dopo la preparazione, per mantenerli più a lungo friabili, conservarli in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica stando attenti a non romperli.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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