Le candele salate sono veloci da preparare, un antipasto vegetariano e sfizioso per stupire i tuoi ospiti o la tua famiglia. La nonna Benedetta ama preparare sempre antipasti diversi per le festività natalizie e assieme a quelli tradizionali quest’anno ci ha preparato questo originale antipasto freddo.
STAGIONALITÀ – antipasto perfetto per Natale o Capodanno.
Antipasti vegani o vegetariani
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaContemporanea
- StagionalitàCapodannoNatale
Candele salate
COSA SPALMARE SOPRA AI CROSTINI?
Qualsiasi tipo di pesto oppure:
🍀 alternative VEGANE
– cipolla caramellata
– concentrato di pomodoro
– fetta di pera o di mela
– marmellata da formaggio
– paté di funghi
🍀 alternative VEGETARIANE
– frittatina
– miele e noci
🍀 alternative ONNIVORE
– fetta di salame
– salmone affumicato
– affettati (bresaola, prosciutto crudo o speck)
- Energia 82,23 (Kcal)
- Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 5,40 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 283,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Candele salate
Preparare la salsa
Tritare le olive (o i pomodori secchi) nel tritatutto.
Preparare tutti gli ingredienti
Tagliare il formaggio a parallelepipedo rettangolo ad un’altezza di circa 5 cm.
Tagliare a metà gli stuzzicadenti.
COMPORRE
Spalmare la salsina sopra il crostino e inserire al centro un mezzo stuzzicadenti con la punta rivolta verso l’alto.
Inserire sopra la punta dello stuzzicadenti il formaggio, quindi inserire nel formaggio il rimanente mezzo stuzzicadenti, sempre con la punta verso l’alto.
Infilzare la cipollina nello parte dello stuzzicadenti che fuoriesce dal formaggio.
COME SERVIRE
🍀 Porre i crostini a candela su un vassoio e decorare con dei pezzi di lattuga verde oppure con delle foglie di radicchio rosso.
🍀Aggiungere qualche candela salata in mezzo all’antipasto della tradizione.
🍀 Usare la candelina da mangiare come segnaposto.
CONSERVARE le candele salate
Le candele salate sono da mangiare in breve tempo, oppure vanno consumate entro 2-3 giorni dalla preparazione. Si conservano nel frigorifero in un contenitore ermetico per prevenire l’umidità che potrebbe alterare la consistenza degli ingredienti.
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