Candele salate veloci – antipasto per stupire

antipasto di candele salate

Le candele salate sono veloci da preparare, un antipasto vegetariano e sfizioso per stupire i tuoi ospiti o la tua famiglia. La nonna Benedetta ama preparare sempre antipasti diversi per le festività natalizie e assieme a quelli tradizionali quest’anno ci ha preparato questo originale antipasto freddo.

STAGIONALITÀ – antipasto perfetto per Natale o Capodanno.

Antipasti vegani o vegetariani

candele salate velocie e sfiziose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàCapodannoNatale

Candele salate

6 crostini di pane (tostati al forno)
15 g olive (taggiasche)
15 g pomodori secchi sott’olio (oppure del concentrato di pomodoro o una fetta di salame)
90 g formaggio (a pasta compatta, tipo Caciotta Fontal, Montasio – per i vegani utilizzare un formaggio vegetale)
6 cipolline sott’aceto

COSA SPALMARE SOPRA AI CROSTINI?

Qualsiasi tipo di pesto oppure:

🍀 alternative VEGANE

– cipolla caramellata

– concentrato di pomodoro

– fetta di pera o di mela

hummus di legumi

– marmellata da formaggio

– paté di funghi

🍀 alternative VEGETARIANE

– frittatina

– miele e noci

🍀 alternative ONNIVORE

– fetta di salame

patè di fegato

– salmone affumicato

– affettati (bresaola, prosciutto crudo o speck)

82,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 82,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 5,40 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 283,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Candele salate

Preparare la salsa


Tritare le olive (o i pomodori secchi) nel tritatutto.

Preparare tutti gli ingredienti

ingredienti candele salate di Natale

Tagliare il formaggio a parallelepipedo rettangolo ad un’altezza di circa 5 cm.

Tagliare a metà gli stuzzicadenti.

COMPORRE


Spalmare la salsina sopra il crostino e inserire al centro un mezzo stuzzicadenti con la punta rivolta verso l’alto.

Inserire sopra la punta dello stuzzicadenti il formaggio, quindi inserire nel formaggio il rimanente mezzo stuzzicadenti, sempre con la punta verso l’alto.

Infilzare la cipollina nello parte dello stuzzicadenti che fuoriesce dal formaggio.

COME SERVIRE

🍀 Porre i crostini a candela su un vassoio e decorare con dei pezzi di lattuga verde oppure con delle foglie di radicchio rosso.

🍀Aggiungere qualche candela salata in mezzo all’antipasto della tradizione.

🍀 Usare la candelina da mangiare come segnaposto.

CONSERVARE le candele salate

Le candele salate sono da mangiare in breve tempo, oppure vanno consumate entro 2-3 giorni dalla preparazione. Si conservano nel frigorifero in un contenitore ermetico per prevenire l’umidità che potrebbe alterare la consistenza degli ingredienti.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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