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Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto Ortaggi che passione by Sara

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto

Con il risotto avanzato si può preparare uno sfizioso Ri-Sformato. E’ buono sia caldo che freddo.

Presentato a cubetti è perfetto come antipasto, mentre presentato intero diventa una speciale torta salata.

Il risotto è un meraviglioso primo piatto, versatile e apprezzato da tutti. Quando lo preparo mi piace abbondare e con gli avanzi preparare questo sformato. Mia figlia lo adora e ogni volta si cambia gusto in base al tipo di risotto avanzato.

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto  Ortaggi che passione by Sara

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  3 minuti

Cottura:  30 minuti in forno statico a 180°

 

Ingredienti per una tortiera d.20 (ingredienti per 6 – 8 persone)

  • 600 – 700 g di risotto avanzato (il mio agli spinaci)
  • 150 g di ricotta (oppure circa 3 cucchiai di pangrattato)
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio o burro q.b.

 

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Accendere il forno statico a 180°.

Aggiungere al risotto freddo le uova con il sale e a cucchiaiate la ricotta (o il pangrattato). Con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risotto deve rassodarsi come una panna ben montata.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa con del pangrattato o oliata se usate uno stampo in silicone (come me).

Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio inumidito compattare e livellare bene lo sformato di risotto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotto, lasciare raffreddare prima di sfornare e porre su un piatto da portata.

 

UN TOCCO IN PIU’

Prima di infornare si può cospargere la superficie con del formaggio grattugiato.

 

Servire come ANTIPASTO su una crema di ricotta e rucola

Ri-Sformato riutilizza il tuo risotto antipasto con crema di ricotta  Ortaggi che passione by Sara

Crema di ricotta con rucola

Ingredienti

  • 250 g di ricotta confezionata
  • 20 g di rucola (o altra erbetta)
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • poco olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Lavare ed asciugare la rucola, tagliarla finemente e aggiungerla alla ricotta con il parmigiano, l’olio e il sale. Mescolare con una forchetta.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

 

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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