Rape rosse di Chioggia in padella

Rape rosse di Chioggia in padella Ortaggi che passione by Sara

Le rape rosse di Chioggia in padella sono un contorno veloce da preparare e saporito.

Della rapa rossa si può mangiare sia il tubero (radice) che le foglie (bieta o bietole). E’ gustosa e dal sapore dolce.

La barbabietola può essere consumata cruda, affettata sottilmente o grattugiata, condita con del succo di limone e dell’olio extravergine d’oliva, perfetta per la preparazione di insalate miste.

Può essere lessata, cotta al forno o in padella.

Al mercato dei contadini ho trovato questa varietà di #barbabietole rosse di Chioggia, sono meno rosse delle classiche e questo è un grande vantaggio, non tingono le mani di rosso quando si curano.

Rape rosse di Chioggia in padella Ortaggi che passione by Sara

Rape rosse di Chioggia in padella

STAGIONALITA’  da agosto a febbraio

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempo di cottura:  5-10 minuti

Ingredienti

per le dosi regolarsi in base alle proprie esigenze

  • Rape rosse fresche con le loro foglie
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e erbette varie

NOTA: la rapa rossa di Chioggia con la cottura cambia colore.

Rape rosse di Chioggia in padella Ortaggi che passione by Sara

Preparazione

Lavare e sbucciare le rape rosse, tagliarle a dadini.

Lavare le foglie e tagliarle a pezzetti.

In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocere a fuoco medio la dadolata di rape rosse per qualche minuto.

Aggiungere le foglie, salare, aromatizzare con delle erbette miste e portare a cottura.

CONSIGLI PER L'ACQUISTO

Le rape rosse devono essere sode e lisce, non devono presentare né macchie né muffe. Le barbabietole troppo grosse possono essere fibrose.

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero o in un luogo fresco e umido per un mese dalla raccolta.

I tuberi si possono congelare, prima è necessario bollirli per 3-4 minuti e poi riporli in freezer in sacchetti ben chiusi.

Rape rosse di Chioggia in padella Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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